是我的悲剧还是电子的悲剧?

1854|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenyang89|  楼主 | 2011-3-16 23:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是在校的大专生, 学习的应用电子专业  。学了两年了 ,第一年是白混了吧 第2年开始了这么久。我悲剧了吧 ,我无语了。 我都不知道我是否学电子了 ,我更感觉自己是在学怎么样维修家电了 ,我的大学老师说我们出去就是搞家电维修。 我学到此时  我累了  我不知道是我的悲剧 还是我学校的悲剧  我和我一个电子研究生毕业的老师混的蛮好的  他给我指了一条路 他说 我在这个学校不是学电子的  他说  最好去升本   他说学电不该像我们学校这样学   只从他给21ic我更加觉的我很悲剧  其实什么都不懂  就快毕业  我迷茫了  我累了  我这么喜欢电子  就这样学完了 ?

相关帖子

沙发
mmax| | 2011-3-17 08:12 | 只看该作者
那就听你那个老师的,升本吧。
搞电子还是需要一些理论知识的。
再说在本科还有几年缓冲时间,可以好好学一些东西。
即使在学校,找个人带还是很有必要的。跟你老师走近点。

使用特权

评论回复
板凳
hailan13| | 2011-3-17 08:52 | 只看该作者
同意2楼说法,不过我建议你可以先进一家公司实习半年或者几个月,这样你就知道你应该学什么,到底应该知道什么,我也是应用电子专业大专毕业的,现在在一家公司做技术,感觉自己学到的知识好浅,当时也不知道自己应该怎么样去做,反正学的课程很多,可是只有PLC精一点,通过做项目我知道自己应该学那些,现在我报了自考本科。

使用特权

评论回复
地板
zzhsky| | 2011-3-17 09:18 | 只看该作者
要么专升本、要么现在认真的精通一门

使用特权

评论回复
wenyang89|  楼主 | 2011-3-17 22:24 | 只看该作者
谢谢  现在   在努力中  想到本科去深造下

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 19:45 | 只看该作者
中国教育体制的问题也不是个别学校或老师的问题,现实就是这样,是很多学子的悲哀啊

使用特权

评论回复
tianyoujianke| | 2011-6-24 11:17 | 只看该作者
学校还是蛮重要的资本

使用特权

评论回复
js200300953| | 2011-7-5 20:15 | 只看该作者
本科也不好得哪里去
学习还是要靠自己的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问