21ic电子技术开发论坛 已关闭版块 Cortex-M0助学园地 坐怀不乱首次很圆满
发新帖我要提问
[菜农助学交流]

坐怀不乱首次很圆满

2108|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2011-3-17 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚很累,用qq在线指导了购置菜农助学开发板的网友,心里很高兴。菜农助学和做淘宝,就是想在当今的淘宝环境下,用优质的技术服务树立一个新的淘宝模式,用同等的价位,“坐怀不乱”的远程指导服务,尽自己最大的能力解答用户的疑难,甚至讲授其原理。建立qq群和新浪微群及论坛和博客以及技术支撑网站就是为了更好更广地做到这些。

相关帖子

沙发
hotpower|  楼主 | 2011-3-17 08:30 | 只看该作者
首先应该俺给的资料不全,主要是助学板刚出货,而且助学link近日才能出来。
最大的原因在于俺被新唐的icp色诱不能自拔,分身无术。
菜农全力做hotisp就是要掌握基本的核心技术人为网友服务。
昨晚就是一个很好的事例,俺对网友的远程技术服务是从原理层面辅助的。
板子在出厂前已经经过了严格的检验,一般不会出现很重大的质量问题。
但是网友可能初次接触cortexm0,一些基本的操作原理及过程还是不太清楚,难免有些迷茫和困惑。
菜农全力打造新唐的m0,主要看中了它很多潜在的优点。
首先是它的nulink,其代码是免费和icp软件是可以直接对nulink升级,任何人可以diy新唐的nulink。
这是新唐m0能否广泛应用成功的关键所在。

使用特权

评论回复
板凳
hotpower|  楼主 | 2011-3-17 09:33 | 只看该作者
好多网友都是刚接触新唐的m0,不太明白icp,isp及iap三者的关系。
nxp的m0是事先在ldrom内固化了isp代码,用户不可改写,所以无烧写isp问题,也就没什么icp下载isp代码的问题。
而新唐的m0出厂时,ldrom是空白的,即无isp代码,所以不能直接isp。
所以首先要用nulink,运行icp上位机软件,将代码通过nulink将代码下载到目标板的ldrom区,注意要配置成从ldrom启动

使用特权

评论回复
评分
cgd + 1
地板
无冕之王| | 2011-3-17 10:43 | 只看该作者
菜农做淘宝了?网店的网址是。。。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2011-3-17 10:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2011-3-18 10:55 | 只看该作者
帮人也是一种快乐

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-3-18 16:10 | 只看该作者
有空得光顾一下菜农的淘宝

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2011-3-20 21:20 | 只看该作者
恭喜有了自己的自留地
不过左边的导航栏里面的名字还没改过来

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2011-3-21 07:54 | 只看该作者
对于没学过ARM的,俺可以经常的坐怀不乱式的远程教学,不过估计都是半夜,不迷糊即可。

使用特权

评论回复
ouxueguo| | 2011-3-21 13:31 | 只看该作者
:)盖完上班

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-3-21 18:04 | 只看该作者
9# hotpower
前辈精力这么充沛??
大半夜还工作,那白天会不会打瞌睡啊??
我每天晚上11点多睡觉,早晨近8点起床,可是下午还是犯迷糊。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-3-23 09:20 | 只看该作者
你睡9个小时,为什么会犯迷糊,因为你没有追求,没有一个明确的目标。

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2011-3-23 12:42 | 只看该作者
同意九天…心中无事一身轻。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2012-2-14 12:44 | 只看该作者
学习中

使用特权

评论回复
chenshichao541| | 2012-5-12 13:25 | 只看该作者
菜农可以给我远程指导吗?不懂hotisp怎么用

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2012-5-12 13:46 | 只看该作者
大叔的这种无私奉献精神值得我等学习,大叔忙归忙,您老还是要注意身体。

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2012-5-12 14:33 | 只看该作者
hot兄辛苦辛苦,

不过身体是革命的本钱,还要多注意劳逸结合

使用特权

评论回复
abin0415| | 2012-5-13 17:50 | 只看该作者
12# 涛行九天 九天大哥说的对,我也经常是睡很长时间,但还是没精力。我得找个追求,定个计划。再也不能这么过。

使用特权

评论回复
lee9888| | 2012-5-14 12:48 | 只看该作者
对初学者有ISP好入门些,大叔的精神值得学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问