公司的HR太猛了!!

5555|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序医人|  楼主 | 2011-3-17 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天在网上看见一个招聘信息,公司还留了手机号,所以我就把手机号记下了。今天上午我打电话给其公司,一个洪亮男人的声音传来(用语很不专业),寒暄之后我说明了来意,他就问我是什么学校什么专业的,我回答了,可能他没听清,突然对我吼起来“什么学校的 专业”(认为我们找工作的人好欺负),我一听气不打一处来,就把学校和专业吼给他听,他吼一句我就还一句,最后终于把他吼消停了,让我去找技术部的面试。
     你们说我应该去面试吗?他会不会是人事经理,我去了后给我“特殊照顾”就没什么希望了。。。。

相关帖子

沙发
johnwjl| | 2011-3-17 14:44 | 只看该作者
应该去,特殊照顾可能是给你多点工资,因为你把他征服了。

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2011-3-17 15:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
wu0232| | 2011-3-17 15:45 | 只看该作者
HR么。你自信一点。他们都是装的。

使用特权

评论回复
shiwilson| | 2011-3-17 15:56 | 只看该作者
肯定去

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2011-3-17 15:58 | 只看该作者
哈哈哈,跟那個口吃司機的笑話有得一拼。。。。

話說,一輛公交車上,一外地男子問司機:“請。。請。。請問,到。。到。。×× 地方什麼時。。時。。時候下車?” 司機不答。 旁邊人看不下去了,給他指出正確的站台下車。等那男子下車後,司機才開口:“不。。不。。不是我。。我不給。。給他說,我。。我。。我怕給。。給他說了,他。。他以為我。。我。。我學他”。。。。。。

使用特权

评论回复
leejackson| | 2011-3-17 16:54 | 只看该作者
建议不要去,如果是同一部门,你很“危险”。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-3-17 16:57 | 只看该作者
问题是你为什么要和他吼呢!?

你认为他错了,你要用比他更错的方式教训他!?

使用特权

评论回复
xubx83| | 2011-3-17 17:03 | 只看该作者
以柔制刚

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-3-17 18:20 | 只看该作者
可以去!搞技术唯一的好处就是:想来就来,想走就走,虽然发财较难,可哪儿都饿不死

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2011-3-17 19:12 | 只看该作者
没搞错吧  留手机号码的公司  你也敢去   不怕被骗?

使用特权

评论回复
sdpz| | 2011-3-17 23:40 | 只看该作者
傻瓜,他叫你去面试是耍你,让你白跑一趟

使用特权

评论回复
areshan| | 2011-3-18 00:13 | 只看该作者
哎,昨天去一家公司把人力部经理给得罪了,开始面试的时候都谈好了,昨天他们人事说让我过去谈谈上班要带那些东西。结果我去了,他们经理要看着我的简历让我介绍下自己,我开始就说我学的是什么专业和工作经历,他们经理说我不会介绍自己!要先说姓名,哪人呀之类的,哎,他们给的工资很低,我都是没有办法才去的。当然也不怎么积极喽!估计给人力经理的印象不怎么好,就这样被糊弄走了!

使用特权

评论回复
areshan| | 2011-3-18 00:15 | 只看该作者
都有点不想再搞技术了,感觉真的没有什么前途,虽然我还是比较喜欢搞技术的!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-18 00:22 | 只看该作者
前途由自己的实力和对机会的把握决定。

子曰:知之不如好之,好之不如乐之。

使用特权

评论回复
评分
触觉的爱 + 1
123jj + 1
pa2792| | 2011-3-18 01:09 | 只看该作者
国内跟国外的差异还是比较大的,我们一款产品拿到CQC测试,测试后测试所打电话联系我们,要我们派出负责人员到他们那一起讨论修改新标准,因为在我们产品之前送检的国内同类产品都无法达到这水平,所以国内的标准跟国外相关的标准降了一大节,,但这水平在国外20年前已经很正常了,客户提供给我们的20年产以色列参考原型,我们进行测试,要达到这人家的水平,基本上按公司现有的技术基础基本是不可能。当然国内企业都不愿意投入研发,压成本有关。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-18 05:07 | 只看该作者
前途由自己的实力和对机会的把握决定。

子曰:知之不如好之,好之不如乐之。
chunyang 发表于 2011-3-18 00:22

知足者长乐也。

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-18 06:26 | 只看该作者
都有点不想再搞技术了,感觉真的没有什么前途,虽然我还是比较喜欢搞技术的!
areshan 发表于 2011-3-18 00:15

技术只是混饭吃的工具而已~~~

人可以不懂技术,但不能不吃饭~~~ :lol

使用特权

评论回复
程序医人|  楼主 | 2011-3-18 08:34 | 只看该作者
你们有安定工作的人都可以来之乎者也的念大道理,那我们没工作的毕业生呢?那些遥远的大道理能为我们找到工作?

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-3-18 09:38 | 只看该作者
去看看,能把你吃了不成?
不说定是他犯贱,被你吼了之后觉得你这个人不一般呢
LZ别骄傲啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问