DS1302的问题

4367|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
给单片机供5v电源时,DS1302模块时钟开始工作,断电后,单片机能存储断电时刻的时间,再供5v电单片机工作后,时间接着上次断电的时间继续工作,为什么单片机不能在断电后时钟继续内部运行,只能存储呢?

相关帖子

沙发
pa2792| | 2011-3-17 20:47 | 只看该作者
据我知DS1302是没有内置后备电池的,你需要在后备电源脚接一个后备电池,或者法拉电容;对掉电后的DS1302提供维持电流。

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-3-17 20:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
cybillgate|  楼主 | 2011-3-17 20:55 | 只看该作者
接了两个6p电容,也接了3v的纽扣电池,但问题还是这样!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-3-18 08:37 | 只看该作者
给单片机供5v电源时,DS1302模块时钟开始工作,断电后,单片机能存储断电时刻的时间,再供5v电单片机工作后,时间接着上次断电的时间继续工作,为什么单片机不能在断电后时钟继续内部运行,只能存储呢? ...
cybillgate 发表于 2011-3-17 20:24

那是程序的问题了

使用特权

评论回复
cybillgate|  楼主 | 2011-3-18 13:01 | 只看该作者
5# ayb_ice

使用特权

评论回复
cybillgate|  楼主 | 2011-3-18 13:01 | 只看该作者
那我改下程序看看 5# ayb_ice

使用特权

评论回复
ct814489097| | 2011-3-23 11:02 | 只看该作者
没开断电保护

使用特权

评论回复
江南★春| | 2011-3-27 11:39 | 只看该作者
接了备用电源应该就没问题了!

使用特权

评论回复
kobesff| | 2011-3-27 22:43 | 只看该作者
有几个问题不太明白。

单片机开始工作的时候。读取DS1302的时间初始化自己的时间。

1 之后DS1303还在继续工作?DS1302是不是不能休息 关掉的?

2单片机需要每隔一段时间向DS1302写入时间吗?  
还是在断电钱写入时间?怎么判断单片机断电的时间?

使用特权

评论回复
justrong| | 2011-3-30 16:29 | 只看该作者
单片机开始工作时应该读取ds1302状态,如是最新时间则初始化单片机存储的时间否则应初始化ds1302
如果ds1302没有启动命令则在上电后会自动累加计时的,一般为其**初始时间,新片子应该是00吧,如有启动和停止命令则需启动后才有可能运行,具体应看其数据手册的!
判断单片机断电时间:如有相关掉电检测的就简单了,掉电时存储掉电时间,否则只能利用中断或定时存储方法时间。这里的存储不是重置ds1302的时间。

使用特权

评论回复
xuesong10210| | 2011-3-30 19:16 | 只看该作者
没看懂问题。。不过单片机和DS1302通讯时是时时的接收DS1302的时间。要想DS1302能够在掉电时继续工作就要接备用电源并设置DS1302工作方式。。

使用特权

评论回复
langgao183| | 2013-5-13 17:01 | 只看该作者
cybillgate 发表于 2011-3-17 20:55
接了两个6p电容,也接了3v的纽扣电池,但问题还是这样!

LZ我的也是类似的问题啊!!!唉 搞了一天 不知道神马问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问