[FPGA]

新手学习FPGA,买国内哪家FPGA开发板好啊?

4356|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
smithaaa|  楼主 | 2011-3-18 11:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SuperX-man| | 2011-3-18 15:45 | 只看该作者
这个关键问题不是哪家,而是你的预算.和打算做哪方面的东西.网络,通信,视频,还是其他等等...

使用特权

评论回复
板凳
dan_xb| | 2011-3-18 15:48 | 只看该作者
你准备出多少钱?这个是关键

使用特权

评论回复
地板
wangjun403| | 2011-3-18 20:41 | 只看该作者
感觉fpga开发板不实用,我买了块天天睡觉

硬件语言不好调试,出了问题你还要自己分析代码、时序。

板子唯一的功能就是验证下你的想法,但用软件也差不多了

使用特权

评论回复
小云001| | 2011-3-18 21:35 | 只看该作者
哦~~还是有经验的好啊

使用特权

评论回复
hjjnet| | 2011-3-20 03:43 | 只看该作者
这个主要看你的目的了:
个人认为选择Xilinx的原厂板子不错(当然在预算内的话),因为demo等学习资料非常多,易上手。
1. 初学者,还是蛮有必要的,重点放在FPGA的流程。把整个设计流程玩透。因为再大的设计都是要化成小模块的。spartan3-700an的板子不错
2. 倾向于算法等研究学习之用的。最好选virtex系列的,ML605等功能比较多的开发板
3. 快速开发产品。spartan6、spartan3的板子都是不错的选择。sp605等。
现在流行的开发产品,都是基于Xilinx开发板+小子板的方式,开速开发出自己的产品,验证正确之后。再自己画板子,优化设计,换容量小的FPGA等各种手段节约成本。

总之,个人认为,开发板一定要在demo资源的前提下才能发挥它的巨大作用。

使用特权

评论回复
评分
SuperX-man + 4
amini| | 2011-3-20 21:24 | 只看该作者
呵呵,楼主可以结贴了。

使用特权

评论回复
xilinxic| | 2011-4-13 11:13 | 只看该作者
预算成本才是重要的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问