你们试试把RC复位电容加到10uF会出现什么怪问题?

5478|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xuannin|  楼主 | 2011-3-18 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你们试试把STM32的RC复位电容加到10uF会出现什么怪问题?——看门狗实效了!恐怕这也是ST的首创——看门狗复位居然直接去拉低MUC的复位引脚!ST的软件,硬件的陷阱太多了,稍不留神你就中招。如果不是偶然发现,鬼知道还有什么陷阱等你跳!
沙发
xuannin|  楼主 | 2011-3-18 12:39 | 只看该作者
没别的意思,ST的FAE别上火,只是提醒一下同行,大家都不容易!

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2011-3-18 12:48 | 只看该作者
手册上给出了推荐的复位电路和参数,你不遵守,自己给自己挖陷阱,:lol

使用特权

评论回复
地板
xuannin|  楼主 | 2011-3-18 13:01 | 只看该作者
我不想去跟你讨论我加10uF电容有什么好处,也请你看看其他芯片的做法,ST真的连个或非门都加不起吗?

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-18 13:04 | 只看该作者
另外,你的手册太多了,我看不过来,常识性的东西我不会太留意,你也没告诉我电容加大会影响看门狗啊!

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-3-18 13:28 | 只看该作者
对不起,我不想抬杠,常识性的东西我也不想解释了。

使用特权

评论回复
desig_yhj| | 2011-3-22 12:46 | 只看该作者
现在的单片机都不需要那么长时间复位了,你加那么大的电容多此一举。还有我对楼主很费解,见到你都是再骂这个不好那个不好。搞开发的就是对芯片要有所了解正确运用它。世界上根本没有完美的芯片。你若是想什么都随着你的意愿来,你去学习SOPC吧,估计那个时候你又会抱怨好是好,但成本太高了。

使用特权

评论回复
redcar| | 2011-3-22 14:43 | 只看该作者
典型的寄吧歪怪马桶漏

使用特权

评论回复
duyutao| | 2011-3-22 15:52 | 只看该作者
典型的寄吧歪怪马桶漏
redcar 发表于 2011-3-22 14:43

投个赞成票

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-22 21:57 | 只看该作者
有些傻鸟,我真不想骂他,不懂就不要瞎叫唤,你TM做过工业机没有?用过专用复位芯片没有?你在ST上用用试试,明明有缺陷还要叫好,真是脑门被驴踢了!仔细研究一下究竟是即把歪还是马桶漏?你再找出一个这样做的芯片来?SB!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-22 22:03 | 只看该作者
10UF,在突然掉电,来电的时候能正常复位?做工业谁都不敢那阻容复位吧?而且10uf的电容。

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-22 22:03 | 只看该作者
最看不惯一些用都不知道怎么用,没写过两行程序,就瞎叫唤的,我题目写的很清楚,只是提醒一下别人,不是揭ST的短,如果斑竹觉得我碍事,可以删我的贴!

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-22 22:14 | 只看该作者

我只所以用10uf的电容是用为我把AT24C16的写保护脚通过三极管倒相之后跟MCU的复位脚连在一起了(我的IO口不够)防止在上电是误动作改写了EEPROM数据,特别时测试时故意不停插拔电源,之前我这样做是有效果的,做过很多实验的,所以把原电路照搬过来,在ST上就出了这样的问题,另外试过专用复位芯片,看门狗也不能复位,你别跟我说ST就不用专用复位芯片啊

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-22 22:40 | 只看该作者
唉,是我太激动了,一个连数码管的驱动都写不好的人,我居然跟他较真生气,不过说来也可恨,这水平居然对别人指手画脚,说三道四!

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2011-3-22 23:21 | 只看该作者
“做过很多实验的,所以把原电路照搬过来,在ST上就出了这样的问题”
不同的MCU,他们的设计是不一样的,楼主生搬硬套,认为在别的单片机的能用的,在ST的MCU上也能用。
教条主义!因循守旧!

“另外试过专用复位芯片,看门狗也不能复位,你别跟我说ST就不用专用复位芯片啊!”
这一条不要在这里谈了,我的客户中使用专用看门狗的多了去了,一年400K的都有。

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-23 08:03 | 只看该作者
楼上看清楚,你又是一年几百K?专用的看门狗芯片专用的复位芯片是有本质的区别的,你看清楚再发言!

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-3-23 10:01 | 只看该作者

请注意:专用看门狗芯片和专用的复位芯片的输出端都有推挽的与开漏的配置之分,在STM32的系统中需要使用开漏的,因为STM32的复位引脚是开漏配置。

使用特权

评论回复
ST_ARM| | 2011-3-23 10:02 | 只看该作者
对不起,上面敲错了,应该是专用复位芯片,用户说为了保险,使用了一个复位芯片。

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-23 19:26 | 只看该作者
香版主说的有道理,是个真正做技术的厚道人!

使用特权

评论回复
xuannin|  楼主 | 2011-3-23 21:46 | 只看该作者
我想ST在这里建这么一个论坛至少有以下三点意图:
1.给发帖求助者一个解决问题的平台;
2.给初学者一个交流学习的平台;
3.ST给自身搭建一个信息反馈的平台;
非常遗憾的是,个别人不但不能提出好的建议,却对发贴者冷言相讥;不是怀疑别人的能力就是怪发帖者多事,技术是在不断交流中不断进步的,我们需要,ST同样需要,我如果象某些自私自利的人一样我也可以什么都不说,因为我发现的问题我都自己想办法解决了,但我费了N多时间,不想别人也走弯路,某些人自己反省一下吧!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问