怎样换工作是明智的??

3078|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sim-happiness|  楼主 | 2011-3-19 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
鄙人2009年11月从学校出来实习,进入一家私人的小公司,公司主要负责一个火力发电厂输煤系统的电气检修与维护,我学的是应用电子技术,也学了一些电气与PLC的课程,所以懂一点就也干下了,去年5月份离开了,因为这工作很多时间太闲了,而工作环境也不是很好,就选择离开,也想去尝试一下专业相关的。于是到了东莞这里,进了一家小公司里,做电子技术员,测试电路板性能参数,偶尔也要修理电路板,至今还在这里,但是时间一长,就觉得自己跟机器人差不多,测试测试……现在而且待遇也不是很好,就想换工作了,我不能说自己学到什么了,技术也不好,但我也想试着去接触一些新鲜的事物,但不知道该不该换,应该怎样做才是最好的?也想做一段时间的技术就去挑战一下销售方面的,不知道是不是好的抉择??请大侠们帮忙参谋一下,希望有经验的人给一些经验之谈!!在下先行谢过啊!!

相关帖子

沙发
sim-happiness|  楼主 | 2011-3-21 17:42 | 只看该作者
呜呜……各位留点脚印吧,别来无影,去无踪……

使用特权

评论回复
板凳
无畏的彭基| | 2011-3-21 19:25 | 只看该作者
没经验。顶一下

使用特权

评论回复
地板
kinsno| | 2011-3-22 12:00 | 只看该作者
建议往PLC研究下去,PLC这碗饭相对电子来说,比较好吃;也更稳定。

使用特权

评论回复
zhoujiaxiang| | 2011-3-22 12:20 | 只看该作者
建议销售,你所谓的技术不算技术,从市场出发看问题,掌握了市场让技术帮你解决所谓的技术问题

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-3-23 12:00 | 只看该作者
怎么看换工作都是得不偿失的,所以才有“男怕入错行”的说法。

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2011-3-23 18:36 | 只看该作者
唉,看来这样的问题的确让大家都难抉择,我们班上的女孩子大部分都没有做技术了,好想只剩下鄙人还在琢磨着……是不是女孩子不合适做技术这块啊??有点悲剧哦

使用特权

评论回复
dudu_q| | 2011-3-25 15:47 | 只看该作者
先积累一些PCL方面的经验,然后去西门子一类的大公司
找个好男人嫁了,你这辈子就圆满了

使用特权

评论回复
lybmilan| | 2011-3-25 15:55 | 只看该作者
私营民企-》外企-> 500强

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2011-3-25 17:48 | 只看该作者
受益匪浅,呵呵 …… 也许就像我们老师说过的那样,其实换了几份工作之后才会知道,其实什么工作都没有什么差别,关键是现实与理想是有那么大差距的吧

使用特权

评论回复
xiaxianbao| | 2011-3-25 17:58 | 只看该作者
我可以给你个建议哈~先技术打好底子,往PLC方向发展不错,然后找到一家大点的公司,电气方面的公司不错的,西门子啊,欧姆龙啊 都可以,那些大型公司里面有很多优秀的单身男,就有很大机会找到你的那位,你就圆满了。。你的工作工资都是浮云,关键能找到一个大的平台认识更优秀的男士,呆在一个小私人企业,或者检修设备认识不到上层人士的。。个人拙见!

使用特权

评论回复
sim-happiness|  楼主 | 2011-3-25 18:47 | 只看该作者
呵呵……谢谢了,不过我很奇怪的就是为什么非要靠男生呢,自己有一个事业,把自己要养好了,不用靠别人的吧,先干着了,实在不行就闪开这个行业了……

使用特权

评论回复
万山21| | 2012-2-15 19:35 | 只看该作者
顶9楼!

使用特权

评论回复
小模头| | 2012-2-15 23:29 | 只看该作者
强烈建议做销售

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2012-2-16 10:11 | 只看该作者
如果对技术感兴趣,就**下去,待遇方面做次要考虑。
过几年经验丰富了,可以选择的路就很宽了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问