STM32F107的RMII模式,引脚不重映射,调不通

11602|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sujianli|  楼主 | 2011-3-19 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为了使用F107与F207的在以太网功能上的兼容,只能设计成RMII模式,并且引脚不重映射。

PB11    ETH_MII_TX_EN
PB12    ETH_MII_TXD0
PB13    ETH_MII_TXD1
PD9     ETH_MII_RXD0---------------------------->改成 PC4
PD10   ETH_MII_RXD1---------------------------->改成 PC5
PD8     ETH_MII_RX_DV/ETH_RMII_CRS_DV------>改成 PA7
PC1     ETH_MII_MDC
PA2     ETH_MII_MDIO
PA1     ETH_MII_RX_CLK/ETH_RMII_REF_CLK

使用官方的an3102 LwIP例程测试,

使用PD8、9、10时,可以测试通过。

但是修改例程(去了重影射,重新定义,并屏掉PC4的模拟输入等),总是测试通不过,获取不了IP,无法PING通。但是网络指示灯正常亮,相关I/O能用示波器测试到信号。
调了一整天,F207的都搞定了,就差F107的了。如果可以实现,两个就可以实现兼容

想请教:有没有朋友用RMII方式,并且不用重映射引脚(用PC4、5\PA7),测试通过了的?分享一下经验。
沙发
wxjia2004| | 2011-3-24 17:31 | 只看该作者
兄弟,握个手,我也是一样。。解决了告诉我一声。。

使用特权

评论回复
板凳
sujianli|  楼主 | 2011-3-25 20:26 | 只看该作者
哈哈,想不到有一样的。。。
那总看着所有信号、所有感觉都是通了,
却总是PING不通的感觉,太难受了。。。

使用特权

评论回复
地板
yinyangdianzi| | 2011-3-26 23:46 | 只看该作者
明天会更好

使用特权

评论回复
wxjia2004| | 2011-3-29 09:33 | 只看该作者
哎,我的是全没反应。RJ45上的灯都不亮,我今天改成不重映射的电路用RMII模式,依旧如此

使用特权

评论回复
sujianli|  楼主 | 2011-3-29 09:38 | 只看该作者
灯不亮的话,
重点检查:
1.PA7到DP83848的39脚,要上拉到3.3V?
2.DP83848的X1、RX_CLK有没有25M信号?
3.DP83848的24脚电阻到地接好了没有?

使用特权

评论回复
sujianli|  楼主 | 2011-3-29 09:42 | 只看该作者
还有程序里的宏定义改了没有?~!

使用特权

评论回复
003900107| | 2011-7-12 15:35 | 只看该作者
兄弟,握个手,我也是一样。。解决了告诉我一声。。
wxjia2004 发表于 2011-3-24 17:31

我也是同样的问题
求解答!

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2011-7-12 15:41 | 只看该作者
107 207的以太网功能有点**肋  还不如另外加一块28J60的强

使用特权

评论回复
coreduo| | 2011-7-12 17:13 | 只看该作者
幸好没用你们的管脚。
用了映射的。
不过有人那28J60来比的话。。。。。这个完全不是一个等级的。就好比qq和3.0V6比

使用特权

评论回复
randyhsd| | 2011-7-13 13:34 | 只看该作者
飘过……

使用特权

评论回复
heroxx| | 2011-8-17 15:03 | 只看该作者
请问楼主这个问题解决了没有?
我用64脚的107,所以肯定不能用映射。

使用特权

评论回复
串口转网络| | 2011-8-17 19:42 | 只看该作者
那和w5100比呢  这些集成的都没有优势了 价格 性能 易操作性

使用特权

评论回复
sujianli|  楼主 | 2011-8-18 12:11 | 只看该作者
这个问题已经解决了
现在重映射和不重映射都可以用了。
需要程序的请Q我

使用特权

评论回复
byeyear| | 2011-8-18 15:09 | 只看该作者
那和w5100比呢  这些集成的都没有优势了 价格 性能 易操作性
串口转网络 发表于 2011-8-17 19:42

应该是5100没有优势吧……
价格,单CPU还是CPU+5100价格高?
性能,5100+STM32F103 满负荷3.5MBytes/s
        STM32F107 1/3负荷4.7MBytes/s (感谢集成的DMA控制器)
易操作性,软件协议栈的灵活度更高吧

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-8-18 15:20 | 只看该作者
给力的方案。。。
1588  83848万岁

使用特权

评论回复
串口转网络| | 2011-8-18 15:43 | 只看该作者

15# byeyear
w5100  不到20  别的我不解释了  记住还有mcu 没有phy

使用特权

评论回复
sujianli|  楼主 | 2011-8-18 18:39 | 只看该作者
“STM32F107的RMII模式,引脚不重映射,调不通”
这个问题解决了的。
原因不明,换了一块板子就好了。可能是当时那块板焊接上出了点问题。
程序上,就是要在官方的例程上把相关IO口定义改一下。
需要程序的可以Q我

使用特权

评论回复
zzf119| | 2013-6-2 22:34 | 只看该作者
楼主,我请教个问题,最近项目做方案,用107的以太网口和4个串口,但是usart2与usart3引脚功能与以太网口的功能引脚有些事复用的。
请问:
比如PA2是usart2_tx/TIM5_CH3/ADC12_IN2/TIM2_CH3/ETH_MDIO,需使用usart2_tx和ETH_MDIO,LQFP100封装的107具有重映射功能,我想把usart2_tx映射到PD5,这样PA2还是使用ETH_MDIO功能,方案可行吗?没有用过重映射功能,所以不是很清楚,望指教,谢谢。。

使用特权

评论回复
jtg98g3| | 2014-2-16 16:30 | 只看该作者
楼主厉害啊。请问你有没有用过107的rmii模式下,网络唤醒功能?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问