21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 如何解决纹波大啊!!
发新帖我要提问
12下一页

如何解决纹波大啊!!

6775|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
000111222| | 2011-3-20 17:08 | 只看该作者
。。。。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-3-20 17:10 | 只看该作者
自制电池?

使用特权

评论回复
地板
伟林电源| | 2011-3-21 17:47 | 只看该作者
电池有纹波??

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-3-21 19:55 | 只看该作者
楼主的意思应该是用五号或7号电池做的手机充电器

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-3-21 20:07 | 只看该作者
如果是做电池供电的升压电路,那么请贴图,不然没办法分析。

使用特权

评论回复
omi_liang| | 2011-3-22 14:06 | 只看该作者
没图,怎么看呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-22 16:11 | 只看该作者
估计应当是开关电源,解决开关电源的纹波主要从如下几个方面入手:
1、选择纹波参数本身较小的开关电源芯片和电路形式;
2、注意选择合适的储能电感和滤波电容;
3、PCB设计时注意采样回路要靠近电源芯片,尽量避免引入额外环节造成采样精度下降;
4、注意布局以及地回路的处理。

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2011-3-22 17:11 | 只看该作者
电感?

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2011-3-22 23:40 | 只看该作者
是锂电池+升压IC 的充电电路

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2011-3-22 23:49 | 只看该作者
PCB layout

使用特权

评论回复
maxwellpin| | 2011-3-23 14:43 | 只看该作者
这个图重新画吧。不是打击楼主,芯片的datasheet都没看吧?这layout不能用的。
铺地不是哪里都要铺的,电感中间不要铺地。
IC脚的地上才1大1小两个孔?计算过一个孔能容许多少电流吗?
输出电容和二极管没猜错的话,一根细线从单个孔里连过去的?
输出电容要和IC靠近,特别是二极管,IC,输出电容三者的电流包围的环路越小越好。
输出电容需要加大,最好并个电解电容,boost电路对输出电容的容量和ESR要求较高。
输入电容呢?在那遥远的何方?

使用特权

评论回复
评分
宇航3000 + 1 非常有帮助,希望多多指点
宇航3000|  楼主 | 2011-3-23 22:57 | 只看该作者
:L 楼上的厉害,还请多多指点啊,输入电容C15就在Vin 脚的旁边,另外一面 。 被你说中了,输出电容就是通过一个过孔和二极管连上的 。那就是说输出电容要紧跟在二极管的后面了, 电感和二极管部分要不要和其他部分隔离开啊

使用特权

评论回复
maxwellpin| | 2011-3-24 10:23 | 只看该作者
电感和二极管不用隔离,但要靠近。电感底部不要有铜皮,这样电感的容性小,干扰不容易从电感上耦合到二极管上去。多看参考layout电路。

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2011-3-24 11:03 | 只看该作者
多谢Maxwellpin , 帮我看看我这样调整好不,把滤波电容靠近二级管,放到二极管和反馈电阻R21 R25 中间, 从第二个滤波电容输出 。

使用特权

评论回复
宇航3000|  楼主 | 2011-3-24 11:09 | 只看该作者
另外,二极管和电感是挨的近一点好还是远一点好呢,谢谢

使用特权

评论回复
maxwellpin| | 2011-3-25 11:38 | 只看该作者
功率器件都要靠近,二极管和电感要靠近;
输出电容和输入电容,以及IC的GND脚都要越近越好,最好在一块铜皮上不要断开;
看你的IC腹部有PAD的而且是GND话,最好输出电容、输入电容的地直接连接到IC腹部,并且在腹部或焊盘附近多加惯孔,0.3mm的孔只能流过0.5A的电流,其他补偿电路的接地脚从IC GND右侧引线,IC GND右侧就不要加焊盘到地上去了,以保证右侧没有大电流流过。
反馈信号,直接从输出电容附近引出来就可以。

使用特权

评论回复
today_lucky| | 2011-11-22 18:19 | 只看该作者
Mark!

使用特权

评论回复
zuqiujingli| | 2011-11-23 18:15 | 只看该作者
MArk

使用特权

评论回复
030210205| | 2011-11-23 19:00 | 只看该作者
参观

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问