为什么没有完全国产的激光测距仪或者传感器?

2614|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kls|  楼主 | 2011-3-20 21:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到处都是进口的激光测距仪或者传感器,偶尔有个所谓国产的,核心模块也是进口的,为什么没有完全国产的激光测距仪或者传感器?查了下资料,发现我国早期研究过激光测距机,精度也到毫米级了,后来发展怎么样,没找到资料,但是,从市场的产品来看,没有发现一款国产的激光测距仪或者激光测距传感器。这个市场应该是被老外垄断了,原理到处都是,原理也很简单,为什么就没有一款国产的呢?哪怕是精度不如人家,距离不如人家,我们国家那么多研究所,我想应该有军队研究所研制成功的吧,激光武器我们国家都有了,可是,如果有这样的技术,为什么不拿来民用呢?发现也有人在研究,偶尔看到说研究几年也失败了,失败的原因在哪?器件买不到?加工工艺达不到?到底是哪制约着国产的激光测距仪和激光传感器呢?

相关帖子

沙发
kls|  楼主 | 2011-3-20 21:24 | 只看该作者
江苏曙光光学电子仪器厂

听说这个单位在研究,有知情者吗?

使用特权

评论回复
板凳
onmyway12| | 2011-3-20 21:30 | 只看该作者
专利都被外国垄断,国内的激光测距仪有大有在做。你的帖子感觉像广告贴。

使用特权

评论回复
地板
kls|  楼主 | 2011-3-21 08:13 | 只看该作者
第一,激光传感器似乎没有那么多的专利吧。我认为不是专利的问题。

第二,如果是大有自己做的,为什么不做传感器??他的产品现在价格便宜的很,才几百块钱。
第三,我现在有想法向这个方向探探路,想借助这里的高手了解下现状,免得瞎撞,头破血流。

onmyway12  能否请教下。

使用特权

评论回复
kls|  楼主 | 2011-3-21 08:15 | 只看该作者
onmyway12  能否请教下,进展怎么样?

使用特权

评论回复
追逐新潮| | 2011-3-21 12:06 | 只看该作者
也许中国的技术还不够成熟

使用特权

评论回复
kls|  楼主 | 2011-3-21 14:27 | 只看该作者
onmyway12,我在其他地方好像看到您的帖子说卡在了时间上。

使用特权

评论回复
donver123| | 2011-3-21 20:54 | 只看该作者
不是没有,是你不知道

使用特权

评论回复
kls|  楼主 | 2011-3-21 20:56 | 只看该作者
我是不知道,所以,发帖出来请教大家嘛,知道的高人给简单介绍下吧。

使用特权

评论回复
kls|  楼主 | 2011-3-22 19:37 | 只看该作者
调研数日,没发现有相位检测激光测距的技术,论文一大堆。

使用特权

评论回复
kls|  楼主 | 2011-3-22 19:38 | 只看该作者
当然,老外  的产品多的是

使用特权

评论回复
donver123| | 2011-4-2 19:54 | 只看该作者
是需要脉冲测距还是相位测距?

使用特权

评论回复
6091820503| | 2011-5-18 22:30 | 只看该作者
支持国产

使用特权

评论回复
6091820503| | 2011-5-18 22:31 | 只看该作者
支持国产

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-5-19 08:39 | 只看该作者
请问激光测距仪的难点在那儿呢

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-5-19 10:10 | 只看该作者
最近调研机箱,威图机箱是国际品牌,于是,国内就有不少厂家照着样子仿造,价格是下来了,质量也降低了。没有自己的标准,懒得研发,大伙成天想着急功近利地挣钱,发大财,自然就没有好的技术。

传感器是我们国家的弱项,就跟机械加工业一样,整体比国外落后N年,这辈子干瞪眼,赶不上了。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-5-19 11:51 | 只看该作者
研发一个从0开始的东西你以为几个月就能出来?把基础设施配齐都要几年。
需要砸多少钱?光基础设备就不是一个企业能承担的起的,承担的企业又不搞研发。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问