[STM8]

STM8S207C8的UART3这样设置对吗?

3431|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
catzl7|  楼主 | 2011-3-21 17:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我试用STM8S207C8的UART3与外部一个IC进行通讯,由于IC只有异步半双工模式,但是所有的对话都是STM8发起的,发送完成后STM8接收IC回传的数据。通讯格式为:1个开始位+8个数据位+偶校验+1个停止位.STM8发送的时候禁止接收。发送完成后开启接收。设置如下:
UART3_CR1  = 0X04; //8BIT
UART3_CR3  = 0X00; //1 STOP
UART3_BRR2 = 0X00;
UART3_BRR1 = 0X60; //BAUDRATE =F/UART_BRR-->14 .7456M/9600
UART3_CR2  = 0X0c; //disable RX interrupt ,enable tx/rx

发送时:UART3_CR2  = UART3_CR2&0xfb; //disable rx
发送完成:UART3_CR2  = UART3_CR2 | 0x04;

请问版主,这样设置对否?现在调试不成功啊,急...谢谢
沙发
catzl7|  楼主 | 2011-3-23 11:46 | 只看该作者
问题解决,结贴

使用特权

评论回复
板凳
大米饭| | 2012-12-17 19:46 | 只看该作者
遇到了同样的问题,前辈怎么解决的啊,求教

使用特权

评论回复
地板
幻梦kfc| | 2012-12-24 18:35 | 只看该作者
我想问下,你写的 是lin通讯的程序吗?

使用特权

评论回复
robotouch| | 2014-8-16 21:25 | 只看该作者
求答案啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问