三十五岁的工程师也来咨询一下,最近很迷茫

7903|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanemperor|  楼主 | 2011-3-22 11:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1  男,35,已婚有孩,有房无车(贷款还没还完,不多,2000/M)
2  消费电子混了10年,基本上是什么mp3/mp4/学习机/dpf/.最近5年在一家台湾ic原厂做,相当于AE性质。公司不景气,年前出来了.
3  基本技术不高,就是公司芯片出来搭搭硬件平台,帮客户解决问题, emc方面居多

年前先找了个做汽车电子收费的公司,做工程师。整天pspice, 干得还好,行业也不错。学习机会也不少,不知道怎么了,一可能是人疲惫了,二听说任务压得很近,过年都可能放不了假,就觉得混得不爽,三工资本来就是降低要求去的,年底公司新政策(绩效工资与公司目标挂钩),工资可能还拿不到全额,就感觉没劲头了。出来了
    年后又找了一家,做企划方面的,觉得和技术又不搭边了,虽然以前技术也不高,但离开了技术又不习惯,有些恐慌。迷茫中。。。。。。。。。我都不知道自己要干啥。。

相关帖子

沙发
lybmilan| | 2011-3-22 12:31 | 只看该作者
1  男,35,已婚有孩,有房无车(贷款还没还完,不多,2000/M)
2  消费电子混了10年,基本上是什么mp3/mp4/学习机/dpf/.最近5年在一家台湾ic原厂做,相当于AE性质。公司不景气,年前出来了.
3  基本技术不高,就是公 ...
yanemperor 发表于 2011-3-22 11:41

既然做AE,就好好做AE吗,大公司的原厂AE很爽的

使用特权

评论回复
板凳
yanemperor|  楼主 | 2011-3-22 13:28 | 只看该作者
被闲了很久,快一年了。
很爽是城外的感觉吧

使用特权

评论回复
地板
武当派掌门| | 2011-3-22 15:10 | 只看该作者
有老婆小孩的人了,还是找个安稳工作比较好。
确实太疲惫的话,把房子卖了,回老家摆摊子算了。活得自在,也不错,如果老婆无所谓的话。:lol

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2011-3-22 18:08 | 只看该作者
兰州现在决定咋办了没啊?借鉴一下!

使用特权

评论回复
yanemperor|  楼主 | 2011-3-23 11:20 | 只看该作者
暂时在做着啊,等着版主或大家的意见参考参考呢

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-3-23 11:58 | 只看该作者
做技术只能混饭吃,多了别想。

使用特权

评论回复
wang_2003| | 2011-3-23 17:10 | 只看该作者
马上就三十了,确实很迷茫撒
你这个年龄还迷茫啊,应该都趋于稳定了吧

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-3-23 17:34 | 只看该作者
如果还在做技术,确实是迷茫.......

与楼主状况相同......不同的是,好久没跳槽了......

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2011-3-24 09:09 | 只看该作者
哎,人都是这样,有好机会也会放弃。你刚离职的那家公司就不错啊,搞绩效挂钩,不吃大锅饭,这样的公司有前途。可惜你放弃了。你这样的人技术一般般,没有其他特长,可以做做AE或者FAE还是很好的。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-3-24 19:34 | 只看该作者
在中国相信绩效挂钩,不知道LS怎么想的,有多少公司真的能公平的拿到啊,我从2001年出来第一家公司就说这么干的,干了半年,老板赚了,我一分钱没有拿到,最可惜的是带我的一有5年工作经验的工程师,最后也就没有拿到奖金,以后十年里也有试过被人忽悠说拿奖金,最后都证明被骗了,如果连高薪都给不了,奖金和什么绩效挂钩都是扯蛋,这段时间又有几家公司想这么忽悠,很简单的道理,先给高薪,如果你真要做事业,你再给其他奖金,要不其他免谈,谁家没有自己的家庭要养?这里说一句,我们自己本土的企业不要老是说香港台湾欧美企业血汗工厂,其实我们自己很多企业比他们更血汗,更无耻,不管做生意也好还是打工,只被我们本土的人骗过,好在也不多,千儿八百的.

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2011-3-25 00:37 | 只看该作者
12# tcc8073

既然看得这么透彻,那就更简单了啊,不用迷茫了,就是找高薪的工作就好了啊,管它干啥呢。
不过呢高薪的工作要看人品和运气的。很多人高薪都是熬出来的,总是跳来跳去是不可能拿到高薪的。
绩效还是有人可以拿到的,你拿不到不能说明绩效都是骗人的,只能说明你不太适合做此类工作。

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2011-3-25 07:43 | 只看该作者
我没有什么好迷惘的

使用特权

评论回复
yanemperor|  楼主 | 2011-3-25 11:49 | 只看该作者
绩效有的单位是可以拿到的,我在原来公司就拿过15个月的年终奖。
这家之所以走,一来是想试试转型,二来说了,我进去自己就降了工资的,比原来公司降了15%的,(原来集团公司下面另一家公司还打电话叫回去没回去)。绩效没关系,但绩效应该考察我个人的绩效,不是公司把营销目标定的老高老高,把净利润也定的很高,以目前的产品组成,这亮点当时整个研发部都觉得不可能达到,问题是这些个公司整体指标在绩效中占40以上的权重,这样一来,无论我如何努力,都是达不到及格线的。虽然不能说公司营销指标不管我的事,但明摆着还没出试用期就降工资,我也没法接受。3是进去的时候想学学技术,发现也就那么回事,高的技术是短时间学不好的,门槛比较高。低的吧,做一个项目,也就那么回事。当时个人状态也有问题。

使用特权

评论回复
盈安信科技| | 2011-3-28 13:31 | 只看该作者
现在社会压力确实大,
以前工作压力也大,但是比较有奔头,
现在工作压力大,但是没有了生活,也没有了奔头!

使用特权

评论回复
qzhui121| | 2011-3-28 16:16 | 只看该作者
哎!!感觉有点像是在说我呢

使用特权

评论回复
智能助驾| | 2011-3-28 21:24 | 只看该作者
而立之年,要么稳定要么放手一博
再忧郁已经没有太多机会了
再过几年只能做顾问了

使用特权

评论回复
ASCLL| | 2011-5-9 17:03 | 只看该作者
都是迷茫啊不知道以后干什么

使用特权

评论回复
ASCLL| | 2011-5-9 17:03 | 只看该作者
看得太多迷茫的,不知道其他岗位的比如销售业务的人有没有也像我们这么讨论迷茫不呢

使用特权

评论回复
robin.luo| | 2011-5-9 17:33 | 只看该作者
年纪大了可以考虑创业啦。。。
打工毕竟不是长久的~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问