对于体制,有什么办**

3752|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weller1974|  楼主 | 2007-6-12 16:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一机一盒”制衍生出市场被大公司垄断的民生问题。据了解,各地在数字电视整体平移过程中,都会向居民免费赠送一台基本型机顶盒,但这台机顶盒只能让家中的一台彩电接收数字电视信号,如果想让家中所有的电视都能收看数字节目,就只能另外购买机顶盒。目前一台基本型机顶盒的价格为五六百元并且还要交月租,高清交互型机顶盒的售价则高达1500—2000元。对于有多台电视的家庭,这可是一笔不小的开销。你们看看,广电局与大公司的目的是多么的明显,垄断电视行业。
为了民生,我建议广大工程师一起讨论,如何解密数字电视,做到一机盒多台电视,象宽带路由器一样,惠及多少平民啊。
卫星电视都可以解密,区区数字电视耐不了我们工程师何。
打倒垄断!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请各位发言,提出良好的建议!谢谢!

相关帖子

沙发
spwp| | 2007-6-12 16:53 | 只看该作者

ding

使用特权

评论回复
板凳
sharpchang| | 2007-6-12 16:56 | 只看该作者

我们小区才换数字电视,不好用!

我的想法和LZ一样,如果能做出来,市场也是比较大的!可以批量生产!

使用特权

评论回复
地板
木头东瓜| | 2007-6-12 17:02 | 只看该作者

做出来等着叔叔请喝茶?

本就不可能合法化
最多地下买卖罢了

使用特权

评论回复
谈的元| | 2007-6-12 18:22 | 只看该作者

直接解密机顶盒,连月租都不用交了

直接解密机顶盒,连月租都不用交

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-6-12 21:01 | 只看该作者

顶一下.

希望这样的产品尽快推出.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-6-13 00:02 | 只看该作者

一机多用户是不可行的

除非所有电视都看同一节目,前端接收电路只有一套啊。解密机顶盒理论上可行,但也是一机一用户,只是解密了就不用交月租而已,但运营商不是傻瓜,密码会定期更换,更换时会先查询机顶盒的用户信息,合法才升级。
    解密机顶盒在哪都是违法行为,而有线电视的月租毕竟不值得有人冒风险解密,目前解密的都是“特殊”的收费卫星电视频道,本身月组很高,很多地方就是交费都不让用,所以才有需求,而足够的需求才是干冒风险的动力。

使用特权

评论回复
1121| | 2007-6-13 08:50 | 只看该作者

如果能把机顶盒的线路图贴出来就好了

然后,大家攻关。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2007-6-13 11:16 | 只看该作者

关键是服务问题

netjob所说的问题,其实都可通过更新固件程序解决,机顶盒的菜单本来是可以定制的,不是一出厂就一个样,只是运营商既懒又蠢还又贪,本来的好事在中国就得变味。不要在“技术”上、“市场”上发感慨了,体制才是一切的根源,舍本求末什么都不会得到。

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2007-6-13 14:58 | 只看该作者

馊主意一个

前提是你能控制一片区域, 这样你可以弄几十部机顶合, 解出节目再调制后发给原来的用户.

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2007-6-13 19:48 | 只看该作者

楼上的想白吃饭啊:)

呵呵,监狱里挤个人的地方是有的...

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-6-13 23:17 | 只看该作者

对于体制,有什么办**

除了革命.
我就不相信体制会遵从人民的意愿(在中国)!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2007-6-14 09:20 | 只看该作者

技术上讲

解密机顶盒能实现。但是多个机器的问题不好实现,因为一个机顶盒只有一套解码系统,意味着你多少台电视也只能看一个台。
至于体制问题,就“孩子没娘,说来话长”了,到产业论坛冒泡吧。

使用特权

评论回复
iekon| | 2007-6-14 09:55 | 只看该作者

这个问题,不独中国才有的

老外也一样。国外流行的PVR机顶盒带双TUNER,也仅仅是支持一看一录,关键是多台电视往往不在同一个房间。
个人认为解决的前景在于IPTV+家庭多媒体网关。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-6-14 10:01 | 只看该作者

用PIC接口的数字电视卡应该可以同时解多套

曾经给mysee装过卫星锅
他们用的上海文广的接收卡,能够把一整套节目同时搬下来送到网络中去。
嘿嘿

使用特权

评论回复
weller1974|  楼主 | 2007-6-15 09:31 | 只看该作者

有线数字电视也应该引入竞争机制

在我认为,有线数字电视也应该引入竞争机制,这家有线电视不合我意,我就转换到另外一家,而有线电视的基础线路则是广大群众的资源。

使用特权

评论回复
guosr| | 2007-6-15 13:12 | 只看该作者

一种“互助合作”的解决方案

等宽带无线网络进一步成熟之后,可以开发一种装置,把机顶盒解码后的信息截取出来,编码并传输到无线网络中,一栋楼房里面的几十个用户的机顶盒各自处理一套电视节目,发送到空气中,大家互助合作。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-6-15 13:27 | 只看该作者

楼上的这种想法已经用于卫星加密节目了

使用特权

评论回复
weller1974|  楼主 | 2007-6-15 13:30 | 只看该作者

kcl123说的精彩

kcl123说的精彩

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-6-15 13:32 | 只看该作者

国外的情况现在有所变化

有的卫视已经允许一个套餐带4台解码器了;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问