关于光纤HFBR1412发光亮度的问题

3121|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大家好,最近在做光纤收发电路,用的是HFBR2412 和1414.1414是光纤发送器,高电平有光,低电平无光;2412是光纤接收器,有光输出低电平,无光输出高电平;光纤发送电路是按datasheet里的推荐电路搭建的,参数按前向电流约100MA取值,根据datsheet公式计算来的。一开始电路正常,亮度很好,接受电路2412也接收到光输出变为低电平,但过了一会,亮度就暗下来了,2412输出又变回高电平了,这种情况出现好几次,不明白是怎么回事。请大家给点意见。谢谢!!

2412.pdf

337.77 KB

相关帖子

沙发
iC921| | 2011-3-23 01:02 | 只看该作者
高电平有光,低电平无光
有光输出低电平,无光输出高电平

这两种输出方式的选择有什么讲究?

使用特权

评论回复
板凳
shaney1985|  楼主 | 2011-3-23 10:01 | 只看该作者
没有,这个只是2412和1414的工作模式,根据原理图推出来的,实际测试的时候也是如此。见1414与2412原理图如下

使用特权

评论回复
地板
shaney1985|  楼主 | 2011-4-28 23:36 | 只看该作者
找到问题了,工作电流太大,把电流降下来就不再发生这种情况了

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-4-28 23:48 | 只看该作者
偏置电流最好设置在 开启电流+20mA 左右
如果要准确得知其合适值,对LD做PIV线性测试

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 13:43 | 只看该作者
看的不是很清楚

使用特权

评论回复
shixi2011| | 2011-8-26 15:07 | 只看该作者
你好,可以向你请教吗?你是怎么对它进行测试的,确定他是高电平有光,低电平无光,还有,怎么想到是电流出了问题

使用特权

评论回复
hutianyu| | 2013-3-12 19:58 | 只看该作者
楼主能不能贴一下你画的接收部分的电路,我搭建了一下,怎么着也不行!着急啊 !

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问