请教电子设计方面的问题

2336|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
czy619730|  楼主 | 2011-3-24 09:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大二的学生,想搞电子设计,准备参加电子设计大赛,所以想在动手方面加强下自己,可现在很茫然该怎么加强,从设计什么东西开始入门我也不是太清楚。
至于知识方面我已学完模电,电路,C语言,正在学数电,信号。想请教21IC上的电子设计高手们我该从哪里开始,比如说最简单的我现在该开始做什么,什么图最适合新手,元件怎么去配,感激不尽,我真的对电子设计非常感兴趣,恳求各位指导。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-3-24 17:19 | 只看该作者
自己搭建单片机小系统板,含电源。

使用特权

评论回复
板凳
czy619730|  楼主 | 2011-3-28 14:08 | 只看该作者
没人啊

使用特权

评论回复
地板
czy619730|  楼主 | 2011-3-28 14:08 | 只看该作者
唉~~~~~~

使用特权

评论回复
czy619730|  楼主 | 2011-3-28 14:09 | 只看该作者
自己先摸索一段时间吧

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-3-29 11:44 | 只看该作者
先认识一下电容,电阻,电感吧

使用特权

评论回复
adofe| | 2011-4-2 17:28 | 只看该作者
先自己用万能板接一音频功放出来,以后再用MCU去控制音量大小,显示.....

使用特权

评论回复
zwt_cn| | 2011-4-28 21:23 | 只看该作者
对嵌入式产品感兴趣吗?想做产品设计开发吗?我们是上海一家方案公司,松下、FML等关系企业的PCBA供应商,我们需要对电子和单片机有兴趣并且愿意投入其中的有志者**,195006893的QQ欢迎你。来我们公司实习吧,只要你确实热爱电子,包你离开公司时成为可以做出外销产品的高手!

使用特权

评论回复
佛山老李| | 2011-5-23 11:49 | 只看该作者
;P8楼说的不知道是不是那回事

使用特权

评论回复
lovemcu110| | 2011-6-3 19:32 | 只看该作者
你说的都是一些理论课程,理论课程学完了,就应该尝试这做些小的产品。最好先到电子市场买一些元器件和电路板自己焊接。之后在自己设计电路板。如果有需要就和我联系,我这里有很好的电路设计视频教程。绝非广告啊

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2011-6-3 19:59 | 只看该作者
参照模电数电现有的电路图,跑电子城,配备元器件,用万用版搭一些功能电路电路(有条件的话可以自己画PCB洗版--如果你会layout的话),慢慢摸索学会分析。看理论的知识和实际是否符合,又有哪些误差和需要改进注意的地方。
把基本的电路搞清楚了之后,再开始用单片机做点小系统,能有效的提高自信心。
注意实践的同时加强理论知识的学习,进一步强化自己的硬件软件知识。

那个谁谁说过:实践出真理!  还有那个谁谁说过:科学(技术)是第一生产力!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问