为何TX-1C 学习板一直提示给MCU上电

5196|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
consonzeng|  楼主 | 2011-3-24 10:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来用STC ISP能下载,现在不能下了,总共才下载了300多次。现在点下载后串口线灯也亮,但就是下不下来,原来下到板子上的程序也能运行,但拔掉STC89C52RC后,就不能运行了。一直提示给MCU上电。把P1.1P1.0接地也无济于事。请问高手们知道什么原因吗,如果是芯片锁死的话,是什么原因造成锁死的呢,那么有什么方法可以解锁呢?还望有经验者不宁赐教,谢谢。

相关帖子

沙发
ycz9999| | 2011-3-24 10:59 | 只看该作者
“但拔掉STC89C52RC后,就不能运行了。”   你把CPU弄掉了   板子怎么跑呢?   不知道说的对不

使用特权

评论回复
板凳
zx4798| | 2011-3-24 16:09 | 只看该作者
电源线坏了吧:L

使用特权

评论回复
地板
tcp1985| | 2011-3-24 17:27 | 只看该作者
电源线可能不会坏的,STC的ISP软件提示:请给MCU上电不是说你的板子缺电的意思,可能是串口不稳定等原因造成的。你可以在ISP软件上面将那个“最高波特率”设置低一点看怎么样,最低可以设到1200。
===========
另:你那个STC的片子不存在锁死的说法吧!

使用特权

评论回复
shiwilson| | 2011-3-24 21:43 | 只看该作者
STC系列单片机在销售给用户之前,已在内部固化有ISP系统引导程序,LZ有可能将单片机内部已固化的ISP系统引导程序擦除,造成无法使用STC提供的ISP软件下载用户的程序代码

使用特权

评论回复
zhuzheic| | 2011-3-24 23:14 | 只看该作者
坏了,很淡定地换个片,很正常。

使用特权

评论回复
abin0415| | 2011-3-25 12:06 | 只看该作者
com口对不对?
重新修改com口

使用特权

评论回复
consonzeng|  楼主 | 2011-3-25 15:23 | 只看该作者
谢谢大家,今天买了块MCU,可以下载了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问