求高人指点,都进来看下

1716|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电信小菜|  楼主 | 2011-3-24 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大二的电子信息工程专业的学生,想请问各位大侠几个问题:
1,大学里很多课程有没有必要认真学,比如说,电磁场与电磁波,概率,物理,信号与系统等,(小弟感觉实际应用时好像很多不会用到)所以想听各位高人的看法
2,模拟电路有没有必要熟练掌握,或者说,必须掌握基本的一些模拟电路,可不可以直接就开始学单片机(刚开始学)
3,数字电路又需要掌握到什么程度,要达到什么要求,要能够掌握什么样的应用
还有其他问题想到在更新

相关帖子

沙发
lfy21cn| | 2011-3-24 16:23 | 只看该作者
第一条我早忘光了
第二条我其实也不太熟悉
第三条得搞清楚啥是1,啥是0
还是搞熟单片机,别连程序怎么搞到单片机里都不知道,跟我刚毕业似的,哈哈哈

使用特权

评论回复
板凳
gaoyiyiyi| | 2011-3-24 16:55 | 只看该作者
严重不同意2楼

使用特权

评论回复
地板
电信小菜|  楼主 | 2011-3-24 19:30 | 只看该作者
我的理想或者说目标,首先是成为一个硬件工程师

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-3-24 20:03 | 只看该作者
不要以为单片机是高级玩意,这个玩意入门顶多就一个礼拜。要成为高手必须有非常棒的工科基础,你说的那些基础课都很重要,技术玩到最后都是在玩这些玩意了。

使用特权

评论回复
aihe| | 2011-3-24 20:46 | 只看该作者
要玩到最高层,高等数学少不了

使用特权

评论回复
424308016| | 2011-3-24 21:23 | 只看该作者
个人觉得
1,灰常之重要。信号与系统大学感觉就是公式+公式,现在刚开始工作的我也觉得没用,但看牛b的书籍都是用公式之内的解决问题的。
2,模拟电路太博大精深了,这个需要时间。
3,单片机编程多用些心玩这个比较好。
个人愚见。

使用特权

评论回复
评分
XIANSir + 1
iceman136| | 2011-3-25 11:52 | 只看该作者
不要以为大学开的课程都是为了骗学费的,每一门课程都有必要,尤其是专业课;
前两条,看你对自己未来的规划是什么了,如果打算做两年电工,然后转销售确实没有必要,但要打算长期从事这一行业,那就非常有必要了,上大学时候学的都是最基础的东西,等到工作当中用的时候,知道怎么学,怎么找,慢慢积累就好了

使用特权

评论回复
iceman136| | 2011-3-25 11:52 | 只看该作者
不要以为大学开的课程都是为了骗学费的,每一门课程都有必要,尤其是专业课;
前两条,看你对自己未来的规划是什么了,如果打算做两年电工,然后转销售确实没有必要,但要打算长期从事这一行业,那就非常有必要了,上大学时候学的都是最基础的东西,等到工作当中用的时候,知道怎么学,怎么找,慢慢积累就好了

使用特权

评论回复
iceman136| | 2011-3-25 11:53 | 只看该作者
第一点:不要以为大学开的课程都是为了骗学费的,每一门课程都有必要,尤其是专业课;
第二点:对于你说的前两条,看你对自己未来的规划是什么了,如果打算做两年电工,然后转销售确实没有必要,但要打算长期从事这一行业,那就非常有必要了,上大学时候学的都是最基础的东西,等到工作当中用的时候,知道怎么学,怎么找,慢慢积累就好了

使用特权

评论回复
iceman136| | 2011-3-25 11:54 | 只看该作者
第一点:不要以为大学开的课程都是为了骗学费的,每一门课程都有必要,尤其是专业课;
第二点:对于你说的前两条,看你对自己未来的规划是什么了,如果打算做两年电工,然后转销售确实没有必要,但要打算长期从事这一行业,那就非常有必要了,上大学时候学的都是最基础的东西,等到工作当中用的时候,知道怎么学,怎么找,慢慢积累就好了

使用特权

评论回复
iceman136| | 2011-3-25 12:34 | 只看该作者

RE: 求高人指点,都进来看下

第一点:不要以为大学开的课程都是为了骗学费的,每一门课程都有必要,尤其是专业课;第二点:对于你说的前两条,看你对自己未来的规划是什么了,如果打算做两年电工,然后转销售确实没有必要,但要打算长期从事这一行业,那就非常有必要了,上大学时候学的都是最基础的东西,等到工作当中用的时候,知道怎么学,怎么找,慢慢积累就好了

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2011-3-25 13:07 | 只看该作者
身在福中不知福

我现在又复习C语言,数据结构,操作系统,而且还是以前的课本
但是,以现在的眼光,还是课本讲得最好

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-3-25 14:01 | 只看该作者
同意13楼

使用特权

评论回复
dudu_q| | 2011-3-25 15:09 | 只看该作者
真正自己做点以后想做的东西就知道什么对你重要了

使用特权

评论回复
weather985| | 2011-3-25 15:29 | 只看该作者
搞电子的,模电数电,信号与系统都是最基础的了,非常重要,第一次肯定不能学的很懂,需要今后不断巩固,再结合实际反复学习

使用特权

评论回复
SHUJIEWS| | 2011-3-25 15:47 | 只看该作者
很多东西错过了才知道重要,为什么会错过呢?长辈总是说你将来会后悔的,我们不会喜欢这样的话,当我们体会到了,时间又错过了
高等数学对于做嵌入式检测的来说那是无比的重要
现在很多控制算法,你不懂高数,你没法看懂
基本的PID就是积分啊,微分啊
卡尔曼滤波
我现在研究导航算法,那叫一个苦啊,苦就苦在大学基础课程不扎实啊

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2011-3-25 16:05 | 只看该作者
非常感谢各位前辈的谆谆教诲,小弟受益匪浅,从此认真学习,努力奋斗!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问