keill和protues问题

1988|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用keill编译c源程序生成hex文件 在protues里模拟
d1闪烁
有以下疑问:
1.keill和protues的at89c51里都都有设置晶振频率的地方 最后的模拟结果按照哪个的执行
2.我改变at89c51的频率 为什么频率越高d1闪的越慢
3.模拟图里的counter timer模拟仪表怎么不能计数d1量的次数(设置成了counter模式)
4.counter timer测试图中的频率时,明显高于实际d1闪烁频率

相关帖子

沙发
mhjerry| | 2011-3-27 20:13 | 只看该作者
at89c51的晶振频率不是12MHz吗?

使用特权

评论回复
板凳
new1988| | 2011-3-27 20:15 | 只看该作者
在proteus里面不用晶振电路也可以,其时钟声芯片设置里面的时钟!

使用特权

评论回复
评分
llt1234567 + 1
地板
llt1234567|  楼主 | 2011-3-28 10:05 | 只看该作者
这两天又试了试,猜想的问题答案
1.keill里的时钟是用来完成keill的软件仿真的,protues的51时钟决定最后电路仿真的结果
2.我后来又试了,没有出现那个结果,不知道是我当时看错了 还是出错了
3.还是不会用
4.可能是端口状态的刷新频率?

使用特权

评论回复
llt1234567|  楼主 | 2011-3-28 10:06 | 只看该作者
2# mhjerry

使用特权

评论回复
new1988| | 2011-3-28 11:02 | 只看该作者
4# llt1234567
在proteus中晶振可以不接,双击单片机,里面有时钟设置。其程序运行的时钟就是按这个值来的

使用特权

评论回复
评分
llt1234567 + 1
发新帖 我要提问