求高人指点,都进来看下

1603|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
电信小菜|  楼主 | 2011-3-24 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是大二的电子信息工程专业的学生,想请问各位大侠几个问题:
1,大学里很多课程有没有必要认真学,比如说,电磁场与电磁波,概率,物理,信号与系统等,(小弟感觉实际应用时好像很多不会用到)所以想听各位高人的看法
2,模拟电路有没有必要熟练掌握,或者说,必须掌握基本的一些模拟电路,可不可以直接就开始学单片机(刚开始学)
3,数字电路又需要掌握到什么程度,要达到什么要求,要能够掌握什么样的应用
还有其他问题想到在补充

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-3-24 18:00 | 只看该作者
这些课程都非常重要,以后你的职业技能能发展到什么水平,全凭这些基础课程的掌握程度,这些课程有可能不会直接用到,但对于技术的深度理解却是必须的。

使用特权

评论回复
板凳
电信小菜|  楼主 | 2011-3-24 19:05 | 只看该作者
我的理想或者说目标,首先是成为一个硬件工程师

使用特权

评论回复
地板
yyql008| | 2011-3-24 19:43 | 只看该作者
只想成为一般的工程师,就随便学学了,不过想成为牛人,那些你认为不重要的学科恰恰是最重要的.
看看集成电路什么的牛人,做研究的就知道了,往往是学物理比学电子的厉害.

使用特权

评论回复
电信小菜|  楼主 | 2011-3-25 16:05 | 只看该作者
非常感谢各位前辈的谆谆教诲,小弟受益匪浅,从此认真学习,努力奋斗!

使用特权

评论回复
czy619730| | 2011-3-26 09:40 | 只看该作者
确实,做集成的话物理方面得特别牛。

使用特权

评论回复
yifan1988| | 2011-3-27 17:09 | 只看该作者
学好基础,其他用到的时候自然就会去学,

使用特权

评论回复
yifan1988| | 2011-3-27 17:09 | 只看该作者
学好基础,其他用到的时候自然就会去学,

使用特权

评论回复
zsy020| | 2011-3-27 18:51 | 只看该作者
学好基础  多实践  多做项目就可以了啊

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-18 19:11 | 只看该作者
这就要订目标了,如果想以后从事单片机的话,杂七杂八的就不要学了,电子技术还是要学的,只有硬件也懂的人才能把软件做好,只搞软件件不懂硬件是学不精的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问