请教个封电路的技术问题

2038|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在我遇到了一个封电路的技术难题,求大家给解决方案,环氧是流动的,电路板是平的,我不想让环氧流到不该流得地方去,现在我想的办法是用胶枪打胶把要封的地方围起来,环氧就不会乱流了。不知大家是不是还有更好的办法?还有胶枪打的胶时间长了会不会对电路有影响?

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-3-25 11:09 | 只看该作者
可以是可以,但效率太低,合适的方法是做个灌胶模,哪怕是用硬纸做个一次性的灌胶模也成。

使用特权

评论回复
板凳
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 11:14 | 只看该作者
做什么样的模可以和电路板结合的比较好?我做了个硅胶模,但是发现有漏,感觉会出现不可控的一些因素。

使用特权

评论回复
地板
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 11:18 | 只看该作者
现在是试生产,想要做到100%的可靠生产,所有的操作都能可见可控。就怕有时候模做的不好了出问题。老板非让封,其实按照我的想法只要关键的一封就够了,非关键的封了别人也能想象出来。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-25 11:32 | 只看该作者
封了还是能看出来,洗环氧树脂的东西还是有的。我们曾经想过把某个核心电路板做成贴片IC,防盗电路设计,但IC公司说,你给我做了,但他人拿着这IC去,IC公司还是一下子抄出来了。所以这钱还是免了。

使用特权

评论回复
大道至简| | 2011-3-25 11:36 | 只看该作者
可以是可以,但效率太低,合适的方法是做个灌胶模,哪怕是用硬纸做个一次性的灌胶模也成。
chunyang 发表于 2011-3-25 11:09

那这个模具是不能被重新使用的,一次性的随胶水出厂了?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-25 11:45 | 只看该作者
那这个模具是不能被重新使用的,一次性的随胶水出厂了?
大道至简 发表于 2011-3-25 11:36

在设备内部是没问题的,当然,别做的太难看。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-3-25 11:46 | 只看该作者
做什么样的模可以和电路板结合的比较好?我做了个硅胶模,但是发现有漏,感觉会出现不可控的一些因素。
wzf3151 发表于 2011-3-25 11:14

这个首先要求模具要贴合电路,电路需要按灌胶工艺进行适当的布局以尽量简化模具,模具的硬度要够。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 13:07 | 只看该作者
要是在设计时就考虑封的问题肯定好办了,但是现在老板不但要封还要好看,烦死个人啊,把一些次要再不能次要的问题乱要求,不累死都郁闷死,看来得和老板吵一架夺权了。:lol 8# chunyang

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-25 13:10 | 只看该作者
那就全封。

使用特权

评论回复
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 13:12 | 只看该作者
我也觉得靠这个保密还是免了,我能做别人也能做,老板让我在写说明书时都要把基本原理故意写错,真是的。公司要想真的发展只能比别人在市场,技术上走在前面。老板找我时说这个国内没人能做出来,现在做出来感觉提心吊胆的,总怕被人偷了。其实只要我不被偷走,很多关键的东西偷不走的。 5# pa2792

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-3-25 13:30 | 只看该作者
这个只是井底之蛙行为,我们的可控硅过零触发电路,老板也说我们研发出来的是全世界现在最好的,用3081,3083之类的没法跟我们的比,所以要做成一个IC封装起来,这样防止盗版,其实这可控硅过零检测电路在匠人的博客里就有一模一样的电路,只是多加了一个电容,扼制下谐波干扰。你们觉得先进的技术只是你们刚刚开始觉得原来这样也行,其实在其他行业早已应用,只是你们没发现而已。

使用特权

评论回复
评分
mxj100311 + 1
ejack + 1 的确!
谈的元 + 9
wzf3151|  楼主 | 2011-3-25 13:35 | 只看该作者
呵呵,我其实没有说最先进,我用的关键电路还是网上找的呢,我这里做个综合处理,要想世界领先,还得下好几年功夫,公司的技术也是慢慢的积累起来才能走到前面。我还要不断地努力啊。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-3-25 23:18 | 只看该作者
最可悲的不是没有技术,而是禁地之娃

使用特权

评论回复
谈的元| | 2011-3-25 23:18 | 只看该作者
最可悲的不是没有技术,而是禁地之娃

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问