请教一个电流放大问题

6040|62
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
gurong60|  楼主 | 2011-3-25 11:02 | 只看该作者

比如这个图,它使用叠加来提高电流的,有没可能用放大器来提高基准电流

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-3-25 12:27 | 只看该作者
楼主的图实在看不清楚。
楼主的要求,输出脉冲电压48V,电流4A,电压电流不可能同时满足。
输出的脉冲,只能恒定48V,或者恒定4A。当然,可以恒定4A同时最大电压48V,或者恒定48V同时最大电流4A。
另外,楼主的方法似乎比较麻烦。

使用特权

评论回复
评分
伟林电源 + 2
地板
gurong60|  楼主 | 2011-3-25 13:38 | 只看该作者
最大电压48v,恒定电流4A,专家觉得有什么好办法 3# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-25 13:53 | 只看该作者
直接用个恒流输出4A最大输出电压48V的电源,加上开关管控制就够了。
恒流输出,实际上都是对输出电流取样,反馈控制的。这样控制比你用电流镜再放大要省事。关键是反馈的速度要够快。100us的脉冲,允许反馈控制达到稳定的时间可能只有1~2us。这就要求反馈环路带宽达到1MHz以上。

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2011-3-25 16:58 | 只看该作者
简单办法:

1, 负载最大电阻48/4=12欧姆
2, 单脉冲宽度0.1毫秒

先使恒流电路工作:
  一个至少12毫亨的电感(直流电阻小于20毫欧),
   一个MOSFET 管IRFP3710(导通电阻20毫欧)恒流时常通,
   另一MOSFET 管IRFP3710用于输出控制
   一个10毫欧精密电阻
  一个开关式电流反馈调节电路。
  一个5V1W电源。

输出:
  恒流MOS关断,输出MOS打通,时间0.1毫秒

彭建学  上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2011-3-26 21:53 | 只看该作者
楼上没理解我的意思。

我的意思是:
1.,先用一个开关恒流电路对一电感充4A电流。
2, 然后将电感切换到输出负载。负载电阻12欧,电感大于12毫亨,时间常数大于1毫秒。脉宽0.1毫秒,基本可以。
   加大电感量,可提高脉宽精度

彭建学  上海

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-3-27 11:49 | 只看该作者
楼上好方法

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-28 09:31 | 只看该作者
求助中

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2011-3-28 22:59 | 只看该作者
请注意我的意思:
1,大电流闭环动态时间较长,但让一预先稳定的电感电流突然切换到负载的时间是可以很短的(0.1微秒是可以的)
2,电感量足够大,恒流脉宽时间内电流精度是可足够高的。
3,脉宽时间精度更不是问题

彭建学  上海

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-28 23:19 | 只看该作者
楼主在10楼还是没有理解彭建学的意思。老彭的主意可以做到非常快,而且电流精度够高。

也没有理解我在5楼说的“关键是反馈的速度要够快”,而使用LM358这样的低速运放来恒流。

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 09:54 | 只看该作者
:( ,没太明白,我是想电流4A恒定,也可以设置在2A恒定,
能否贴个图看看,谢谢你们的回复

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-29 10:08 | 只看该作者
14楼:
6楼8楼意见,关键字是“切换”。
要多大脉冲电流,由电感中电流决定。

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 10:13 | 只看该作者
那如果设置电流等级很多,比如1A.2A.3A.4A,谢谢, 15# maychang

使用特权

评论回复
ljm810010| | 2011-3-29 10:30 | 只看该作者
不管你设置的电流等级是多少,这些只是前期的准备工作,当电感中的电流设置稳定后,随时可以按你意愿爆发。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-3-29 10:39 | 只看该作者
16楼:
你要多大电流,由6楼所说的“一个开关式电流反馈调节电路”,也就是8楼所说的给电感充电的“开关恒流电路”来控制。这样的恒流开关电源,其输出电流可以在一定范围内调节。

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 10:42 | 只看该作者
类似这个图吗 17# ljm810010

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 10:48 | 只看该作者
may叔你看上面图对不? 18# maychang

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 11:09 | 只看该作者
各位具体点位讲讲

使用特权

评论回复
gurong60|  楼主 | 2011-3-29 16:42 | 只看该作者
顶下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问