如果有这样的一款51核,你喜欢吗??!!

6960|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiaoyuan_ly|  楼主 | 2011-3-25 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果有这样的一款51核,你喜欢吗??!!
     具体参数如下:
          优点:1、单周期执行一条指令,速度为100M-150M。
                  2、采用12级流水线结构,完全兼容51指令集。
                  3、中断响应6个时钟周期。
                  4、一条或多条高速AVALON外部数据总线,一条低速AVALON外部数据总线。很方便进行SOC。

缺点:1、最大只有12K-64K的ROM,  只有256字节的RAM。
                  2、对外部数据的映射高速操作,高速AVALON总线和系统总线同频,支持直接读写,但需要外部具有相应的高速器件响应。
                  3、对外部数据的映射低速操作,低速AVALON总线为20K-2M(与系统总线同相异频,但需要在编程时先预读或预写,再准确读或准确写2个步骤。

大家有什么看法,请说说!!!  谢谢!!!!

相关帖子

沙发
coody| | 2011-3-25 11:58 | 只看该作者
关键是价格

使用特权

评论回复
板凳
xiaoyuan_ly|  楼主 | 2011-3-25 12:02 | 只看该作者
哦,我没考虑价格,谢谢!!!

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-3-25 12:08 | 只看该作者
更准确的说应该是性价比,以及和同等处理能力的其它MCU的比较优势。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-3-25 13:23 | 只看该作者
RAM太少了,现在没有多少人喜欢外部总线扩展方式了

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-3-25 13:28 | 只看该作者
不就是fpga软核心吗?

你这总线和51指令集配起来不行.....
性能提不上去....

你就是用流水线解决了单片机的12t,其他的啥都没解决....也就是忽悠一下那些不懂的人...况且,学51的人最不想的就是换芯片.....

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-3-25 13:30 | 只看该作者
先预读或预写
----------------能软件上做好这东西的,对你的都不会感兴趣....

还先预读或预写,你太落后了.看看arm怎么实现的......

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-3-25 13:50 | 只看该作者
现在IPHONE4的都1G了。
最好完全兼容51(这样就不用再学习了),1-10G主频,4-32核,超低功耗,高性能,超小封装,低价格。。。。反看当年的CPU与现在的CPU比,未来不是不可能。。。 :)

使用特权

评论回复
mrxum| | 2011-3-25 15:14 | 只看该作者
处理位数是瓶颈 不如直接上ARM

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-3-25 16:39 | 只看该作者
这类芯片除了专用,通用没什么优势~~~

使用特权

评论回复
li_mu| | 2011-3-25 16:43 | 只看该作者
这个最多不能超过20-30元(超过肯定没有销路,不超过也不太好说)

使用特权

评论回复
Torda| | 2011-3-25 17:04 | 只看该作者
RAM太小,估计做不了太多的工作。

产品定位在这么小RAM的应用领域,那么面临的就是红海中红海的搏杀,看这架势,价格又将不来。

这样来说,好像没有前途

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2011-3-25 17:05 | 只看该作者
二字节和三字节指令也能做到单周期,速度100MHz~150MHz,RAM能到4K字节,ROM能到64K字节,价格20元以内,应该有市场,毕竟用惯51还不想换的人很多。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2011-3-25 17:09 | 只看该作者
M051 50Mhz 5元哦!
LZ OUT了,

使用特权

评论回复
XIANSir| | 2011-3-25 18:24 | 只看该作者
楼主可以自己在脑海中模拟一下用51进行一次4字节数据乘以4字节数据的乘法运算,看看大概要多少条指令才能完成!

我说上面的话的意思是:性能不是51的优势,别说100MHz,你就是把它搞到1GHz,它的运算能力也是很低下的。51的真正优势应该是简单、易用、够用!这才是这么多人选择使用51的真正原因——比如,51操作IO口只需要1个寄存器,而AVR需要三个。

使用特权

评论回复
评分
触觉的爱 + 1
McuPlayer + 4 “性能不是51的优势”点中了要害! ...
不光写程序| | 2011-3-25 18:47 | 只看该作者
请不要轻易的去挑战ARM公司!!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2011-3-25 19:21 | 只看该作者
应该再增加个32位的MDU单元

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-3-25 23:03 | 只看该作者
M051 50Mhz 5元哦!
LZ OUT了,
z_no1 发表于 2011-3-25 17:09

在代理那里,5元也拿不到。不知有谁5元拿到货的.

使用特权

评论回复
xiaoyuan_ly|  楼主 | 2011-3-25 23:45 | 只看该作者
谢谢大家的意见,很感谢!!!!

使用特权

评论回复
rockli| | 2011-3-25 23:49 | 只看该作者
32位加法运算,arm一条指令完成,作为8位机的51要捣扯半天。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问