完全一样的电路,为什么一个通一个不通呢?

1931|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ddxw|  楼主 | 2007-7-6 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2块电路板,用PDIUSBD12的芯片,做USB通信,但是一块很容易就通了,还有一块怎么也不通,各个元器件都是一样的,我换了芯片,换了电阻,换了电容,可是症状依旧,芯片换了2个,但是有一个问题,就是USB的上拉和接地的1M电阻在那块调通的板子上是760多M左右,但是同样的电阻焊在第二块板子上就是790多M,器件一切都正常,有什么会影响电阻呢?芯片焊之前量过的,确实是好的,一焊上去就不对了,真是快抓狂了

相关帖子

沙发
chunyang| | 2007-7-6 11:13 | 只看该作者

检查PCB和焊接

另外千万不要用焊油、焊膏之类的助焊剂,高输入阻抗的器件对漏电敏感。

使用特权

评论回复
板凳
ddxw|  楼主 | 2007-7-6 14:03 | 只看该作者

谢谢

我用了助焊剂,这个是不可避免的啊,芯片封装是tsop的,引脚间距很小,如果不用助焊剂很难焊上去的,我换芯片都是先吹下来,然后刷上助焊剂,一次性焊上去,好像工厂都是这样焊的,难道真是焊接的问题!!电容电阻都是0805封装的,相对于芯片来说已经相当大了,以我的技术肯定不会虚焊,但是输入电阻确实不对,那块不通的板子电阻要大了大概30K,器件完全一样的,只有可能是PCB的问题或者焊接问题了

使用特权

评论回复
地板
汪潇| | 2007-7-6 14:51 | 只看该作者

我觉得问题在板子上!!

检查板子吧,可能另一块板有问题,重焊一块试试,既然已经有一块好了,那软硬件应该都没问题。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-7-7 15:38 | 只看该作者

恩. 有些PCB生产出来就有毛病...例如短路等

要慢慢找找. 检查每个脚的电平,看对不对.

使用特权

评论回复
HHSENG| | 2007-7-7 19:46 | 只看该作者

用洗板水洗一下

找个放大镜慢慢检查.
两块板的元件一个一个對调试

使用特权

评论回复
dingbinhot| | 2007-7-9 15:43 | 只看该作者

在焊一张OK了啊

在焊一张OK了啊 ...PCB有没有测试过?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问