是否应该向老板提出加薪?

2331|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxzlxl|  楼主 | 2017-9-25 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来到一个小公司做一个部门小领导,当时的工资是A RMB,现在差不多三年了,还是A,而之前的一些同事在别的公司都已经是1.3~1.5A了,我对自己工作积极性以及态度个人认为算是过得去。公司效应这几年确实不太理想,我也一直没有向老板提出这种意向,但是感觉到总不能这样一直挨下去,因为家里的经济压力也越来越大了,这个收入感觉到有些力不从心,更加难搞的是去年第十三个月的工资(也就是年终奖)现在还没发,老板就说会有的,但是至少目前影子都还没看到一个。哎!纠结呀!

相关帖子

沙发
gfjshenglei| | 2017-9-25 12:13 | 只看该作者
谈钱伤感情,谈感情伤钱

使用特权

评论回复
板凳
laixianghong| | 2017-9-25 12:39 | 只看该作者
如果此地不适合长远发展,还是换个吧,看不到希望才是最迷茫的

使用特权

评论回复
地板
cxzlxl|  楼主 | 2017-9-25 13:53 | 只看该作者
还真的是看不到希望,至少目前没有看到,但是老板一直叫我要**,说只有**才能胜利,我都觉得有些盲从了。

使用特权

评论回复
h286288986| | 2017-9-25 14:26 | 只看该作者
看你老板的为人了,如果他一直在画饼充饥,不说离职,你至少可以做两手打算。

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-9-25 15:20 | 只看该作者
提涨薪会有吃屎的感觉,走吧,然后会轻松点...

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-9-25 15:41 | 只看该作者
按照我的估计,提了大概也不会涨,楼主可以先找个其他的工作

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-9-25 16:11 | 只看该作者
cxzlxl 发表于 2017-9-25 13:53
还真的是看不到希望,至少目前没有看到,但是老板一直叫我要**,说只有**才能胜利,我都觉得有些盲从了 ...

在网上投简历,请假去面试,绝对100%有更好的机会在等你,就看你想不想抓住机会

使用特权

评论回复
xcydwwq| | 2017-9-25 23:10 | 只看该作者
h286288986 发表于 2017-9-25 14:26
看你老板的为人了,如果他一直在画饼充饥,不说离职,你至少可以做两手打算。 ...

大哥你头像是你做的51plc板吗?你的下载程序稳定吗?我的怎么下载程序不稳定,要试好几次才能下载下去,怎么弄的能指点一下吗?

使用特权

评论回复
Prry| | 2017-9-26 08:41 | 只看该作者
lz要两手准备,走和留。提了加薪,可能老板不加,老板因此可能准备招新人。技术过硬就坚决提,不涨哪怕走人都不怕。骑驴找马,金九银十的日子来了。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-9-26 08:56 | 只看该作者
cxzlxl 发表于 2017-9-25 13:53
还真的是看不到希望,至少目前没有看到,但是老板一直叫我要**,说只有**才能胜利,我都觉得有些盲从了 ...

胜利也是老板的胜利,跟你没半毛钱关系

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2017-9-26 09:35 | 只看该作者
楼上朋友们说的都有道理

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-9-26 09:57 | 只看该作者
这种情况好多面临遇到过,有时候确实不好抉择,主要看你和老板之间关系相互了解程度,自己要走要留要有个侧重点,在公司是否有一定抉择权,公司发展是一方面最终自己要看好。。。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-9-26 13:56 | 只看该作者
在没有业绩支撑的情况下,提加薪就是逼老板炒你鱿鱼,感觉如楼上兄弟说的,吃翔

使用特权

评论回复
h286288986| | 2017-9-27 13:31 | 只看该作者
xcydwwq 发表于 2017-9-25 23:10
大哥你头像是你做的51plc板吗?你的下载程序稳定吗?我的怎么下载程序不稳定,要试好几次才能下载下去, ...

你现在用的是什么系列51芯片?我的不一定适用于你的系统。

使用特权

评论回复
圈圈虫1989| | 2017-10-4 11:56 | 只看该作者
换工作是加薪最快的方式,你都三年没有增加了,说明在你老板的心里你就只能价值这么而已

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2017-10-6 22:56 | 只看该作者
换个工作算求了。
三年了都不加一分钱,不知道你是怎么忍下来的

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2017-10-8 10:07 | 只看该作者
明天就直接找到老板说提薪这个事情,最近生活的压力太大了,他不肯加,立即就开始重新找工作,找到了走人。突然之间觉得豁然开朗

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-10-8 14:48 | 只看该作者
cxzlxl 发表于 2017-10-8 10:07
明天就直接找到老板说提薪这个事情,最近生活的压力太大了,他不肯加,立即就开始重新找工作,找到了走人。 ...

我过几天也去找老板,要求加薪,自己刚来时候要低了工资。。。。

使用特权

评论回复
kanad| | 2017-10-9 16:41 | 只看该作者
有机会就走

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问