昨晚终于见识了长城电源的强悍,都用三四年了!

4349|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cnchip|  楼主 | 2007-7-8 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚房间的老式瓷插保险严重接触不良,导致节能灯闪烁的厉害,电风扇(台扇)也明显的断断续续启动。

就在如此恶劣的供电电压下,俺的那台03年也或许是04年买的台式电脑却依旧稳如泰山,真是强啊,俺算是领教了!

电源是长城300W,强,确实强!

相关帖子

沙发
cnchip|  楼主 | 2007-7-8 20:30 | 只看该作者

没经验,不知电压降幅大概有多少?

节能灯是PHILIPS的,标称18W(太亮,不该买这么大的感觉)冷光,超市里常见的那种绿色包装的;

台扇是美的

这两个家伙已经受到严重影响,灯光闪烁的厉害,感觉似乎都导致熄灭了那种程度,风扇也是明显供电不稳,可以很明显的感觉到在不停的断断续续启动!

不知能否根据上述描述,电压大概不稳定到了什么程度?

使用特权

评论回复
板凳
567| | 2007-7-8 20:32 | 只看该作者

不是接触不良吧,可能是大功率电器启动造成,比如空调等

使用特权

评论回复
地板
xplore| | 2007-7-8 20:43 | 只看该作者

用得着给长城做广告?

电源很多是110v--220v工作的, 电压波动能波动到110v以下?

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2007-7-8 20:46 | 只看该作者

不是,就是接触不良,后来修好了!

瓷插被烧的都烫手了,拿都拿不住,太烫了,火星都噼噼啪啪的直冒!汗!

没空调,就是一台电脑、两台台扇,搞不懂怎么烧的那么烫!

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2007-7-8 20:51 | 只看该作者

如果你做出了好东西,不希望用户帮你推广吗?

再说不是刻意给他做广告,呵呵。

另,我们公司的有一部分电脑配的什么银狐,都烧掉三个啦!

使用特权

评论回复
lpf336| | 2007-7-8 21:28 | 只看该作者

就是

前两天也碰到和LZ的情况  机箱都吱吱的响开了  不过也没事

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-7-8 22:26 | 只看该作者

也没什么,适应范围宽或滤波电容大些罢了

以前读书时学校电源也不太稳的
给自己的杂牌电源加了个470uF/450V电容,不管电源怎么变,都不会重启
别人的电脑可就差远了

接触不良很常见的,说个好玩的:
学校11点就会停宿舍的电,为了用电脑俺可是钻了很多回配电井的,那一排排的接线端子可是有不少是红色的哦:-)

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2007-7-9 07:13 | 只看该作者

楼上还敢钻配电井啊,厉害,不愧是xwj!

俺可没那胆子,呵呵!
记得上小学的时候,一次与邻居小孩从110配电所穿过,巨大的变压器嗡嗡响,四周都是巨大的电力线,吓得俺毛骨悚然,再也不敢进去啦^_^

使用特权

评论回复
wufeng_495| | 2007-7-9 07:46 | 只看该作者

电源是电脑中的关键部件

提供给其他部件干净.稳定.充足的能源,
我2002年配的,也毫不犹豫选了长城的,呵呵

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-7-9 07:54 | 只看该作者

老x

同道中人啊
不过我一般都是去楼层的配电柜,从三相里面扯出一相,嘿嘿

使用特权

评论回复
dingbinhot| | 2007-7-9 15:35 | 只看该作者

厉害..

我们都是改电扇,,汗!!电扇要2:00才停!!

使用特权

评论回复
cnchip|  楼主 | 2007-7-9 16:53 | 只看该作者

楼上说啥?不太明白???

使用特权

评论回复
扬欣电子| | 2007-7-9 19:59 | 只看该作者

有的学校,宿舍的电扇的供电是专门的供电线路。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2007-7-9 20:24 | 只看该作者

怎么没人打走廊灯的注意呢……^_^

走廊灯可是点到天明的,呵呵

我们那时候把线扒掉一点,然后用鳄鱼夹子夹上去……

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-7-9 20:26 | 只看该作者

什么型号??

我300P4的半年就电容大肚子.我自己去广州买了一打补品全换了,COW,MD爽!

使用特权

评论回复
NETEAST| | 2007-7-9 23:46 | 只看该作者

我也遇到同样的

我在2001年买的电脑,自己请朋友一起去配置的,用杂牌的电源,我一年烧了两个电源,后来我的一个朋友给我买了一个长城的好象也是300W的,现在我的电脑虽然过时了,可一般的品牌电脑的质量还不一定比过我的电脑.电源也没有出现过问题.

使用特权

评论回复
puppyh| | 2007-7-10 09:42 | 只看该作者

我的电脑的电源是杂牌的

电脑是1998年配的,随便挑了一个最便宜的,用到现在,没有问题。

使用特权

评论回复
将军令| | 2007-8-27 08:40 | 只看该作者

这有什么好强的,开关电源对电压的适应能力本来就非常的

除非你的电源太烂

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2007-8-27 09:09 | 只看该作者

还可以

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问