加上上拉后解决无法识别的设备

2715|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zwll|  楼主 | 2011-3-26 19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是为什么
沙发
zwll|  楼主 | 2011-3-26 19:37 | 只看该作者
升级软件的时候发现,有的设备可以通过USB端口与电脑连接升级,而有些缺找不到口,或者升到一半中断。后来我们尝试在外部D+上接了上拉电阻,发现此问题消失,但是我们芯片内部已经有了这个上来,为什么还要外接

使用特权

评论回复
板凳
morrisk| | 2011-3-26 20:04 | 只看该作者
好像在USB协议里面并没有说接上拉会对通信产生什么 影响吧。

使用特权

评论回复
地板
houcs| | 2011-3-26 20:16 | 只看该作者
上拉好像跟电流有一定得关系,如果上拉电阻太大好像也没有用。

使用特权

评论回复
llljh| | 2011-3-26 20:34 | 只看该作者
在没加上拉之前,USB的D+驱动能力不足,
加上之后,驱动电流达到了要求。
只要上拉电阻不是很小,就不会对通信造成影响。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2011-3-26 21:05 | 只看该作者
usb 电气接口不规范 造成的吧。和楼上意思差不多。
但我觉得不是驱动能力的问题。 是D+ D- 的电气特性。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2011-3-26 21:40 | 只看该作者
我记得有个cypress 的usb芯片 的d+ d- 哪一根上拉 是用来决定一个什么的。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2011-3-27 11:18 | 只看该作者
你看一下USB协议就知道了!两种版本的,一个是上拉、一个是下拉

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2011-3-27 12:06 | 只看该作者
我的芯片内部已经对D+进行了上拉,但是还是不行,后来做了外部上拉才搞定。

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2011-3-27 12:20 | 只看该作者
在没加上拉之前,USB的D+驱动能力不足,
加上之后,驱动电流达到了要求。
只要上拉电阻不是很小,就不会对通信造成影响。
llljh 发表于 2011-3-26 20:34
你说驱动电流的问题,请教一下这个在USB规范里有没有,我好像没有找到

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2011-3-27 12:46 | 只看该作者
协议规范FullSpeed必须在D+上拉1.5K。
不过看你的描述,应该不是上拉与否造成的。

使用特权

评论回复
houcs| | 2011-3-27 12:59 | 只看该作者
估计是走线问题影响了HOST的驱动能力,导致数据线的沿不明确。所以有的行,有的不行,有的到一半。这是不稳定的表现。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2011-3-27 13:07 | 只看该作者
加一个强上拉,使得沿更清晰,容错性更好。

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2011-3-27 13:36 | 只看该作者
楼上几位的说得在理,之前测试看波形都很正常,就不知道跟电流有没有影响,毕竟这是差分信号,我总觉得他对波形的要求应该会小点。不知楼上对沿的看法是否跟电流有关。回头我在仔细看看波形是否有明显变化

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2011-3-27 15:45 | 只看该作者
上拉电阻使得输出电平为高,你没有接上拉电阻,导致不能正常通信,所以不能识别了。

使用特权

评论回复
zwll|  楼主 | 2011-3-27 15:49 | 只看该作者
请问USB应该怎么走线,线宽应该是多少,究竟有什么讲究?

使用特权

评论回复
llljh| | 2011-3-27 15:59 | 只看该作者
只有一个要求:差分走线。如果1.0的话,短距离可以随便走。

使用特权

评论回复
pangb| | 2011-3-27 17:31 | 只看该作者
USB协议里有说明,“我的芯片内部已经对D+进行了上拉,但是还是不行”,说明你芯片的上拉不正确。

使用特权

评论回复
zyf部长| | 2011-3-27 17:33 | 只看该作者
外接一个上啦电阻是为了在USB插入时产生一个上升沿从而判断USB是否插入。

使用特权

评论回复
morrisk| | 2011-3-27 17:49 | 只看该作者
USB一般走差分线 阻抗90欧姆 如果需要精确走线要与厂家联系 确定走线宽度。因为阻抗跟材质和厚度有关。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问