[电路/定理]

信号源输出10V经过模拟开关后为撒输出变成了8.56V?

1493|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
whyil|  楼主 | 2017-9-25 18:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2017-9-25 19:22 | 只看该作者
想必是负载电阻太小以至于模拟开关内阻降掉的电压达到了1.44V。

使用特权

评论回复
板凳
whyil|  楼主 | 2017-9-25 20:48 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-9-25 19:22
想必是负载电阻太小以至于模拟开关内阻降掉的电压达到了1.44V。

应该不是这个问题,我负载是示波器的探头

使用特权

评论回复
地板
QuakeGod| | 2017-9-25 23:33 | 只看该作者
说的非常不清楚。
输入的是什么信号?直流电平还是交流信号?频率多少?后面带什么负载?电阻还是电容,电阻多少?电容多少?信号源是什么类型?内阻多少?

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-9-25 23:34 | 只看该作者
另外,如果是直流电压,为什么要用示波器测量呢?如果是交流,那么是有效值10V还是峰峰值10V?
如果是有效值10V,那么峰峰值已经超出模拟开关的范围了。

使用特权

评论回复
QuakeGod| | 2017-9-25 23:35 | 只看该作者
你什么都不说,别人没法帮你,只能瞎猜。
浪费别人更多的时间,
对你自己,也得不到实质的帮助。

使用特权

评论回复
whyil|  楼主 | 2017-9-26 07:34 | 只看该作者
不好意思,我没说清楚,这个是我用示波器测到的输出,我输出端没有带负载直接连得示波器,我的输入端是个函数信号发生器,产生一个10V的三角波信号,幅值是10V。

使用特权

评论回复
whyil|  楼主 | 2017-9-26 07:35 | 只看该作者
QuakeGod 发表于 2017-9-25 23:35
你什么都不说,别人没法帮你,只能瞎猜。
浪费别人更多的时间,
对你自己,也得不到实质的帮助。 ...

我信号源的频率是1KHZ

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-9-26 07:52 | 只看该作者
whyil 发表于 2017-9-26 07:34
不好意思,我没说清楚,这个是我用示波器测到的输出,我输出端没有带负载直接连得示波器,我的输入端是个函 ...

可以肯定楼主应该没有用示波器看过输入信号。

函数型号发生器的输出电阻一般是50欧姆,而你电路的输入电阻是300欧姆,
那么在你的输入端的真实电压应该是10V的6/7,也就是8.571V。

使用特权

评论回复
评分
whyil + 1 很给力!
whyil|  楼主 | 2017-9-26 08:13 | 只看该作者
fzyuan 发表于 2017-9-26 07:52
可以肯定楼主应该没有用示波器看过输入信号。

函数型号发生器的输出电阻一般是50欧姆,而你电路的输入电 ...

明白了,输入信号经过分压了

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-9-26 08:35 | 只看该作者
whyil 发表于 2017-9-26 08:13
明白了,输入信号经过分压了

用双踪示波器同时观看电路的输入信号和输出信号,是常用的手段。同时观看不仅能够看出幅度问题,更可以看出相位的移动、波形的变化……放着双踪不用,是很大的浪费。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-9-26 10:26 | 只看该作者
老司机,单踪示波器也一样测试,对于固定的信号,无非是多测一个点而已。
我经常讨厌桌子上有很多示波器探头,平时就放一个探头,需要时再拿出另外的探头。

使用特权

评论回复
Wattle_He| | 2017-9-28 20:50 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-9-26 10:26
老司机,单踪示波器也一样测试,对于固定的信号,无非是多测一个点而已。
我经常讨厌桌子上有很多示波器探 ...

那是因为你没做好探头的区分工作

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-9-29 08:43 | 只看该作者
Wattle_He 发表于 2017-9-28 20:50
那是因为你没做好探头的区分工作

呵呵,不是。
示波器本来就颜色区分的,只是嫌桌面东西太多,不用的东西总想收起来,特别是贵重的东西。
这和人的性格有关。电脑桌面打开的东西多了,总是要关闭它。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问