[AVR单片机]

mega28外部中断触发方式问题

1798|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
淡然如水|  楼主 | 2011-3-26 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不论我怎么设置它的触发方式,它始终都是遇到低电平就触发中断,就算输出是低电平他也触发中断,代码如下:
#include<avr/io.h>
#include<avr/interrupt.h>
#include<util/delay.h>
int main()
{
DDRD = 0Xff;
PORTD = 0Xff;
DDRB = 0XFF;
EICRA |= (1 << ISC11)|(1<< ISC01);//设置INT0下降沿中断,INT1下降沿中断
EIMSK |= (1 << INT0)|(1 << INT1);      //使能INT0,INT1
sei();          //使能全局中断
while(1)
{
  PORTB = 0xaa;
  _delay_ms(50);
  PORTB = 0x55;
  _delay_ms(50);
}
}
ISR(SIG_INTERRUPT0)   //INT0中断服务程序
{
PORTB = 0XFE;
EIFR |= (1 << INTF0);  //向INT0写一清零标志位
}
ISR(SIG_INTERRUPT1)   //INT1中断服务程序
{
PORTB = 0XBF;
EIFR |= (1 << INTF1);  //向INT1写一清零标志位
}

请大虾赐教!