问个 USB问题急

1816|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zyzyzy407|  楼主 | 2011-3-29 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人用的是YCL-DSP2812-USB2.0这块板子 想做个 can转usb的试验 由谁用过这板子吗?我先参考了usb部分的例程 但发现实现不了说明书上的功能  固件程序好像有些问题 我改了一部分 但是向上位机发数的部分还是没解决,我把我改后的文件在附件中,那个VC程序已使用就死机 也不知道是怎么回事 我用了bus-hound发命令 但向电脑发数不成  您若方便 请给我给我个在线联系方式 我的q869025148

原理图+固件程序.zip

8.9 MB

相关帖子

沙发
dpf_eei| | 2011-3-29 16:35 | 只看该作者
86013做的USB接口吧,驱动程序不要用ezusb.sys.如果应用程序和硬件配合不好就会死机。

使用特权

评论回复
板凳
dqyubsh| | 2011-3-29 19:57 | 只看该作者
先卸载bus-hound,这个只会增加麻烦,装了它系统不稳定。

这是开发板之家的板子的吧?用过这家另外一块板子USB+FPGA+DSP5402,这块板子的USB部分做的极差极其不稳定。表现为初次上电USB连接成功,然后拔下来再插上USB电缆,怎么连都不成功,直到断电并放置一个晚上,第二天再连,成功。然后再饿重连不了,只好继续放置。。。。

楼上说的对,他的USB驱动软件太老了。你要有力气,就装新的驱动尝试一下。记住,他的光盘驱动一个都别装。你再怎么弄,很难恢复到原来的系统环境。USB驱动,CCS,KEIL环境等等一切都装新的吧。

我是懒得动了,看了看板子的整体结构,搁置在一边永久收藏。不是成熟的东西,胎里带着毛病。

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2011-3-29 20:13 | 只看该作者
这是用cy7c68001实现的USB功能,这个芯片貌似已经停产了。

VC程序可以重写一个,或者调试一下应该可以用,前提是系统不能装新版的USB驱动,否则会跟这个冲突。现在DeviceIoControl之类的函数都不再用了。

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-3 11:13 | 只看该作者
您好  那个板子是不太好弄,那个VC例程一用就死机,您说的按个别的驱动 按什么驱动呢?还有个问题就是 我直接自己制了个dsp和68001的板子 可以直接使用它的驱动吗? 您说的ccs keil 都从装新的是什么意思?
4# dqyubsh

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-4-3 20:07 | 只看该作者
上cypress官网去找,那上面是最新的。

不过68001官网没资料了,应该是停产了。

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-6 09:28 | 只看该作者
现在就是bulkin上不来 其他的都成
6# dqyubsh

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-12 13:40 | 只看该作者
还想问你一下 我自己做了个板子 也是用的68001 但dsp还没写程序 想用bus hound检测下68001是不是有反映 是不是上电之后bus hound 应该有反应啊 应该在设备管理器里有显示呀? 6# dqyubsh

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-12 13:41 | 只看该作者
对了 驱动程序直接用的开发板上的 6# dqyubsh

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-4-12 20:08 | 只看该作者
手册上写的很清楚,你想偷懒,没门。

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-14 08:46 | 只看该作者
小弟生手 望牛人在说的明白些 你的意思是不能直接装他的驱动是吗?手册上没写什么东西呀?! 10# dqyubsh

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-4-14 11:25 | 只看该作者
笨孩子,手册上明明说了68001的枚举方法。如果68001的I2C总线上接了EEPROM,那就用EEPROM的数据回应主机,报告自己的VID,PID等信息,主机据此加载相应的驱动程序;如果没有接EEPROM,他会等待设备上的DSP芯片给他发送VID,PID等信息。如果没有EEPROM,也没有DSP程序,他会给主机相应个P啊。

使用特权

评论回复
zyzyzy407|  楼主 | 2011-4-14 16:13 | 只看该作者
恩恩恩 今天枚举上去了 小弟刚第1次弄这玩意 不懂 有问题还要请教大神了 12# dqyubsh

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问