请兄弟们大家伙帮我女儿选一个名子

5928|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chenxueqian|  楼主 | 2011-3-29 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先我要报一喜,我在2011年3月21日喜得一千金,高兴之余起名子的重担落在了我这个当爸爸的肩上,这不就来求助兄弟们了。

请大家在下面帮我选择或组合一个合适的名子:

第一组:
陈姿攸  陈  陈姝佑  陈亭伶 陈姝佟  陈姝彤  陈思彤  
陈姿彤  陈娅男
9画:

五行属的字有:春 度 宫 秋 肜柔 衫 施 姝 思 信 宣 俞 姿  
五行属的字有:娅 姚 怡 姻 音幽 垣 玥
五行属的字有:炳 哆 哚 炯 拉厘 俚 俐 怜 亮 娜 南 亭 炫 映 昱 昭 贞
7画:
五行属的字有:劭 卲 佘 秀 妆
五行属的字有 冶 矣 攸 佑
五行属的字有:弟 豆 利 伶 吕廷 佟 彤 妐 姊 男
上面几个名子是供参考,你也可以用下面的字库任意组合一个名子,但第2个字必须是9画的字,金土火都行,第3个字必须是7画的字,金土火都行; 第2字与第3字不能交换。

第二组:
陈音如  陈柔羽  陈俞安  陈昱亦 陈思如 陈姻如  陈怡如  
陈姿如  陈信如 陈娅如 陈娅伊  陈玥如  
9画:     
五行属“金”的字有:春 度 宫 秋 肜柔 衫 施 姝 思 信 宣 俞 姿
五行属“土”的字有:娅 姚 怡 姻 音幽 垣 玥
五行属“火”的字有:炳 哆 哚 炯 拉厘 俚 俐 怜 亮 娜 南 亭 炫 映 昱 昭 贞
6画:
五行属“金”的字有:次 任 如 色 西
五行属“土”的字有:吖 安 伍 伊 衣亦 羽
五行属“火”的字有:
上面几个名子是供参考,你也可以用下面的字库任意组合一个名子,但第2个字必须是9画的字,金土火都行,第3个字必须是6画的字,金土火都行; 第2字与第3字不能交换.

第三组:
陈宠融 陈韵璇 陈丽遐 陈邻熹 陈丽晓

19画:

五行属的字有:宠 镜 铿 锘 迁 锵 鹊 系 暹 选 镟 赞

五行属的字有:垅 垆 稳 骛 臆 韵

五行属的字有:郸 邓 际 离 丽 邻 庞 烁 谭 韬 玺 绎 赠

16画:

五行属的字有:憧 瘳 璀 锦 静

五行属的字有:嗳 嫒 谙 融 坛 怃 遐 燕 颐 阴 豫 鸳 运

五行属的字有:谍 蹀 瑾 诺 糖 螗 陶 晓 璇 鸯 晔 烨 燚
上面几个名子是供参考,你也可以用下面的字库任意组合一个名子,但第2个字必须是19画的字,金土火都行,第3个字必须是16画的字,金土火都行; 第2字与第3字不能交换.

第四组:

陈馨册  陈曦央  陈宝冬  陈龄永  陈馨冉
20画:
五行属的字有:謦 释 译 謦 馨
五行属的字有:骜 砾 鹜 邺 罂
五行属“火”的字有:宝 窦 龄 飘 曦 耀
5画:
五行属的字有:册 史 仕 仙
五行属的字有:
五行属的字有:叮 冬 令 尼 冉 召
上面几个名子是供参考,你也可以用下面的字库任意组合一个名子,但第2个字必须是20画的字,金土火都行,第3个字必须是5画的字,金土火都行; 第2字与第3字不能交换.

谢谢大家了!

相关帖子

沙发
花卷cici| | 2011-3-29 14:46 | 只看该作者
晕。还这么多讲究啊

使用特权

评论回复
板凳
jameswangchip| | 2011-3-29 14:57 | 只看该作者
陈亭伶

使用特权

评论回复
地板
CIOneTwo| | 2011-3-29 15:16 | 只看该作者
陈思彤----好像哪部电视剧上有这个名字。

使用特权

评论回复
wubowww888| | 2011-3-29 15:51 | 只看该作者
陳秋羽

個人喜歡

使用特权

评论回复
冯冯冯冯| | 2011-3-29 15:52 | 只看该作者
陈宠融
我觉着这个最好听最有个性嘿嘿

使用特权

评论回复
CIOneTwo| | 2011-3-29 15:58 | 只看该作者
哈哈 兔子MM 你觉得你选那个读着别不别扭啊 哈哈

使用特权

评论回复
冯冯冯冯| | 2011-3-29 16:05 | 只看该作者
不啊,我觉着陈宠融这名字很有小说里女一号的范儿,大家闺秀的感觉嘿嘿

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:11 | 只看该作者
LS名字更像一宠物名字

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:13 | 只看该作者
陈馨冉 这个名字最好

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:14 | 只看该作者
其实最简单的是请一先生回家算算,名字就出来了

使用特权

评论回复
chenxueqian|  楼主 | 2011-3-29 16:17 | 只看该作者
上面的名子全是先生给我的,这位先生可是淘宝里销量最火的先生。

上面的任意一个名子从命相上说都是好名子。

使用特权

评论回复
花卷cici| | 2011-3-29 16:19 | 只看该作者
我也喜欢陈曦冉

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:21 | 只看该作者
有些名字不是所有的人都能用的起,说不定因为名字而带祸,

最简单实用的方法就是:
第一个字: 姓
第二个字: 排行

第三个字: 五行

女孩子就把排行去掉,这样取名要灵活许多

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:26 | 只看该作者
第一组:  陈思彤

第二组: 无

第三组: 陈韵璇

第四组: 陈馨冉

其他可不考虑

我比较看好第四组 陈馨冉

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:28 | 只看该作者
不知道LZ自己中意哪个

使用特权

评论回复
Sjj爱| | 2011-3-29 16:37 | 只看该作者
不知道LZ的千金具体情况,无法给出更具体的答案

使用特权

评论回复
tianm| | 2011-3-29 16:47 | 只看该作者
起名字的学问已经失传很久了 有个有钱的老爸比什么名字都强

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2011-3-29 16:55 | 只看该作者
陈邻熹     俺覺得這名不錯

使用特权

评论回复
chenxueqian|  楼主 | 2011-3-29 16:58 | 只看该作者

上面这些名子可是我花钱在淘宝请专起名的老先生给起的,这些字399元,老先生真好赚。

看他的淘宝每天取名的很多。

这些名子都是按照我千金的生辰八字、我的生辰八字与名子、我太太的生辰八字与名子、五行、五格剖象法终合算出来的好名。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问