如何向大老板要薪水

5069|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wzf3151|  楼主 | 2011-3-29 21:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年和一个商人谈好了开发一个产品,产品开发成功后他出资开公司并给我股份,并且也说好了开公司之前的薪水待遇和开公司之后的薪水待遇,但是当时比较傻,和他约定了等产品开始卖开才给我涨工资,现在有点后悔了,不但想让公司一开就涨工资,并且想比约定的多,因为我根本就不在公司注册地工作,我在另外一个很远的地方搞开发,现在就要做成产品了,公司所有干活的全是股东,我这个股东看来不但要负责开发,还要负责生产了,而且目前一个人。觉得如果那样干的话我还不如去别的公司打工那个高薪还省心。今天给大股东提了一下让赶紧涨工资,大股东不愿意,但是没有直接拒绝,他说要和其他股东商量,而且意思是我现在要求涨工资似乎就不像大家一块合作了,不把自己当老板。要知道公司其他干活的都是兼职的,只有我是全职,大家说说我是不是应该理直气壮地要工资?我觉得他应该给我工资至少让我满意,因为公司不但买的是我的劳动力,还买的良心。

我和他要工资的气氛还是比较活跃的,和开玩笑一样,但是老板和我知道我是认真的,老板现在就是拿之前的协议说事,想尽量少给。

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-3-29 23:43 | 只看该作者
协议事先已经约定就要按约定执行,超出约定只能商量,老板不愿意,你也没办法,白纸黑子在那里摆着,而且遵守约定也是应该的。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2011-3-30 01:03 | 只看该作者
有一个故事: 天高不算高,人心第一高,井水当酒卖,还说猪无糟。

使用特权

评论回复
地板
chunk| | 2011-3-30 10:24 | 只看该作者
撂挑子走人就可以了,又没约定不能辞职。你若是个要紧角色他肯定要把你留住,那就拿钱来!

听我劝吃饱饭,你活在这世上,除了钱之外没什么更重要的,你就放开手脚去给他出难题,犹豫什么?!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2011-3-30 12:14 | 只看该作者
先拿金主的钱,做量产再说,
嫌少,把金主踢了,自己出钱,整销售,独自happy,想怎么分自己说了算。

使用特权

评论回复
arm9-11| | 2011-3-30 14:00 | 只看该作者
楼主有这个想法了,如果没有满足的话,估计合作也不会happy!
如果没谈好,还是不要干了,干了也多半失败!

使用特权

评论回复
浪子007| | 2011-3-31 10:12 | 只看该作者
如果把自己当成打工的,就可以要;把自己当成老板,就放弃。

如果已经有约定,最好老老实实的继续,否则只有不欢而散。

使用特权

评论回复
lybmilan| | 2011-3-31 10:28 | 只看该作者
LZ 啊,当初你太草率了。换个角度看,这个大老板也不是省油的灯,欺负楼主年轻,从公司的层面看,既然要留住人才,就应该给楼主加工资。总的来讲,这个大老板有中国大部分民营企业老板的通病------ 员工的加薪能拖就拖、不重视技术。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-3-31 12:20 | 只看该作者
工资的按约定办。
要尊重规则,尊重约定。

但是现在的问题是,你忙不过来,
那就要求加人帮你干。

一码是一码。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2011-3-31 15:36 | 只看该作者
一个人在外地研发,并生产,这个挺好的啊
就算没有工资,难道就赚不到钱了?

使用特权

评论回复
IPCAM| | 2011-4-3 01:46 | 只看该作者
负责研发和生产有钱途呀,那就是厂长了,就算没有工资也能赚钱的,搞研发的头脑太执着了,楼主要学学经商。我支持12楼的说法!

使用特权

评论回复
文风| | 2011-4-4 19:37 | 只看该作者
1、当初你们已经约定好你全职开发产品并负责生产以及低工资,相当于你的股份对价。
2、你后悔很正常,关键你要思考对价问题,以前和现在有多差差别?
3、当初是有赌博成分的,你现在还敢赌吗?以前和现在风险有多大差别?
4、别人以前的和未来的贡献和你的贡献相比是否对价?如果差别不是特别大还是应该尽量遵守约定。
5、如果不敢赌,也可以退股,只拿工资。

使用特权

评论回复
评分
伟林电源 + 2
McuPlayer| | 2011-4-4 22:37 | 只看该作者
1、契约精神
2、商讨机制

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-4-5 11:46 | 只看该作者
这样的事情发生过太多,只能你自己来衡量做决定了。

使用特权

评论回复
robin.luo| | 2011-4-5 14:41 | 只看该作者
产品快开发成功了吧?
那应该这个大老板会注册公司并给你股份啊,到时你就是股东之一了
眼前加不加薪不重要了吧。。。

使用特权

评论回复
梦想| | 2011-4-10 09:28 | 只看该作者
协议定了就应该守约,你也是股东啊,股东那有只忘工资吃饭的。做好自已的事情,工程师的思维有时太片面了。精诚合作,才能有末来,你这样想,我想合作不长的,就算你和别人来做,也会出问题的,心态不稳。

使用特权

评论回复
sandysandy| | 2011-4-10 16:58 | 只看该作者
楼主也就一个打工仔的命!
不小心做了股东,
:'(

使用特权

评论回复
123jj| | 2011-5-8 07:26 | 只看该作者
支持老王~~~

使用特权

评论回复
hlrj888| | 2011-7-5 22:58 | 只看该作者
我正在做和你一样的事,但愿结果不一样!

使用特权

评论回复
IC达人| | 2011-7-14 15:14 | 只看该作者
出来工作都这么多年了,签个合同怎么还那么草率,既然签了就要遵守协议了,白纸黑字可不是儿戏!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问