房价降了和老无所依

1628|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
梦想|  楼主 | 2011-3-29 22:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
房价降了和老无所依 (转贴)

今天忽然听说深圳的年度新建住房价格的控制目标可能要定在5%,欢呼一下!顺便替那些为领导服务的媒体们提前叫个好,在领导的关心下、爱护下、我市今年的房价降了5%!可喜可贺!!(让小张把别墅的均价向下调一下,再打个住宅整体均价表出来,我们的房价确实降了!!)
  以上都是扯蛋,以下还是在扯蛋!!

今天和同事一起出街站街打街霸(就是在路口举牌子卖房子),却碰到一老太太行乞,白发苍苍、拄着拐杖深弯着腰,当时就把身上仅有的零钱放到了她的罐中。后来老人家就坐在我们旁边,她行乞、我们卖楼。她的要求不高,一块足矣!我们的要求很高,要深户、要有社保,更重要的是要有钱,相当多的钱!这个画面很和谐、很符合我国现实国情!

后来和老太太聊天,才知道老人家已经83岁,当时我就充满感慨,1928年到现在快一个世纪,老奶奶经过了抗日战争、解放战争及后来解放后的疾风骤雨,终于来到了新世纪,却要行乞,还要像70年前一样生活(那时老人家是难民,战争难民)还是行乞,不为别的只为温饱!!!我问她家里人呢?她没有回答,只是那张充满沧桑的脸上皱了一下。后来老人走了,颤巍着拄着拐杖,像个问号一样走在马路上,走在豪宅边!旁边经过的是奔驰、宝马、还有一辆军牌奥迪。

无法描述现在的心情,酸楚、无奈、愤怒?可能都有,但是最后恐怕还是无奈,深深的无奈。

我也有老的时候,如果一切顺利(没被毒、躲猫猫、70码等)我也会有那摩一天,是不是也是老无所依?

是不是还是老无所依??