请问功耗在120mA左右设备在野外长期使用太阳能问题?

1144|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kama_ya|  楼主 | 2017-10-10 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2017-10-10 08:46 | 只看该作者
比如按照24小时无太阳下,需要120*24=2880mAH的能量,留三天余量,也不到1AH,所以蓄电池用1AH以上即可,看成本预算。
而太阳能板输出功率,要从预计多长时间充满电池来选择,比如对于4.2V的锂电池,1AH容量,如果要2小时充满,那就可以预留1A的充电电流,或者预留5W充电功率,从太阳能板输出电压到充电,在考虑转换效率,一般能做到85%~95%吧,6W就差不多了。

使用特权

评论回复
板凳
dirtwillfly| | 2017-10-10 08:54 | 只看该作者
一般按照三天或者一周的无太阳天气计算,看你的应用环境

使用特权

评论回复
地板
光脚板| | 2017-10-10 09:24 | 只看该作者
最近在测试太阳能电池充电,两块30W12V的电池板串联后通过普通的太阳能充电控制器给标称25.9V的锂电池充电,昨天晴天无云,测到的最大充电电流约1.4A,也就是最大的充电功率约37W,供楼主参考。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-10-10 09:48 | 只看该作者
kama_ya|  楼主 | 2017-10-10 10:37 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2017-10-10 08:46
比如按照24小时无太阳下,需要120*24=2880mAH的能量,留三天余量,也不到1AH,所以蓄电池用1AH以上即可,看 ...

120*24=2880mAH 不是已经2.88Ah了?

使用特权

评论回复
kama_ya|  楼主 | 2017-10-10 10:38 | 只看该作者
光脚板 发表于 2017-10-10 09:24
最近在测试太阳能电池充电,两块30W12V的电池板串联后通过普通的太阳能充电控制器给标称25.9V的锂电池充电 ...

使用的是碱性电池

使用特权

评论回复
光脚板| | 2017-10-10 11:03 | 只看该作者
kama_ya 发表于 2017-10-10 10:38
使用的是碱性电池

碱性电池不能充电呀

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问