如图,排阻接一个拨码开关

1410|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
混子黄|  楼主 | 2017-10-11 16:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
排阻公共端接3.3V,当拨到0时,某一位排阻电压为0,拨到1时,某一位排阻电压为0.48V,这是否说明排阻损坏了。正常情况下,拨到1时,电压为3.3V左右。

相关帖子

沙发
tyw| | 2017-10-11 17:28 | 只看该作者
与排阻右侧 I/O口状态有关.

使用特权

评论回复
板凳
混子黄|  楼主 | 2017-10-12 08:27 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-10-11 17:28
与排阻右侧 I/O口状态有关.

都是设置为输入口,主要是读取排阻这,作为高低电平输入给IO口,但是现在不管是拨到1或者0,不是0就是0.48,这对IO口来说都是低电平。

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2017-10-12 08:45 | 只看该作者
混子黄 发表于 2017-10-12 08:27
都是设置为输入口,主要是读取排阻这,作为高低电平输入给IO口,但是现在不管是拨到1或者0,不是0就是0.4 ...

检查下排阻R1~R9对com端阻值是否正常

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-10-12 10:18 | 只看该作者
所有拨码都拨到0的时候阻值相同全为1.8K,但是将其中2位拨到1,有一个阻值为7.5K,有一个阻值为2.2K,剩余拨到0的阻值都为2.0K,这样的想象是否意味着com有问题,排阻需要更换。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-10-12 10:47 | 只看该作者
混子黄 发表于 2017-10-12 10:18
所有拨码都拨到0的时候阻值相同全为1.8K,但是将其中2位拨到1,有一个阻值为7.5K,有一个阻值为2.2K,剩余 ...

排阻有多种式祥,有单个的,有串联抽头的,有bcd码加权的,可从型号找资料

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-10-12 20:30 | 只看该作者
先用电阻挡测试拨码开关是否断开,而排阻同样可以用电阻挡测量阻值判断好坏。

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-10-13 08:58 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-10-12 20:30
先用电阻挡测试拨码开关是否断开,而排阻同样可以用电阻挡测量阻值判断好坏。 ...

...排阻给装反了。。。

使用特权

评论回复
573838882| | 2017-10-13 12:45 | 只看该作者
一般都有,公共端标识的

使用特权

评论回复
混子黄|  楼主 | 2017-10-13 13:49 | 只看该作者
573838882 发表于 2017-10-13 12:45
一般都有,公共端标识的

有的,我没注意,还以为是摩擦多了消失了,测了一下发现接反了,拆下来发现在背面。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问