[STM8]

STM8L15X ADC有内部参考源吗?

2584|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
CC2530|  楼主 | 2011-3-30 22:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM8L15X ADC有内部参考源吗?
沙发
CrazyST| | 2011-3-30 23:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
CC2530|  楼主 | 2011-3-31 07:16 | 只看该作者
程序怎么设置用内部参考源?

使用特权

评论回复
地板
donkey89| | 2011-3-31 09:23 | 只看该作者
我记得是没有,参考是通过外部引脚或者VCC输入的

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2011-3-31 09:24 | 只看该作者
好像没有

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-3-31 09:57 | 只看该作者
跟STM32类似,STM8L15X ADC的参考源是Vdda;STM8L15X在芯片内部也有band gap参考源,但不是作为ADC的参考源,而是作为ADC的1个输入通道。

另外,STM8L15X在芯片内部的band gap参考源稳定、精度高,并且有校正参数,比STM32F强不少。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-3-31 10:58 | 只看该作者
跟STM32类似,STM8L15X ADC的参考源是Vdda;STM8L15X在芯片内部也有band gap参考源,但不是作为ADC的参考源,而是作为ADC的1个输入通道。

另外,STM8L15X在芯片内部的band gap参考源稳定、精度高,并且有校正参数, ...
IJK 发表于 2011-3-31 09:57

这个参考源,主要用途是什么?自校正?

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-3-31 11:08 | 只看该作者

另外,STM8L15X在芯片内部的band gap参考源稳定、精度高,并且有校正参数, ...
IJK 发表于 2011-3-31 09:57

为了区别ADC转换使用的参考源,最好称这个功能为"参照源"。它是一个参照物,但不参与ADC转换。

使用特权

评论回复
评分
立志男儿 + 1 很给力!
CrazyST| | 2011-3-31 12:21 | 只看该作者
哦!原来如此功能。当时我就纳闷怎么又搞了个参考电压

使用特权

评论回复
立志男儿| | 2014-3-5 10:41 | 只看该作者
那在没有内部参考电压的情况下如何测电池电量??

使用特权

评论回复
wyde518| | 2014-3-5 13:09 | 只看该作者
我曾经这么做过,用VCC做参考电压,先测量内部基准1.224,反推VCC实际值,然后用VCC测量电池电压

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问