有了解EVF(电子取景器)的请进。

3084|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
溜溜|  楼主 | 2007-5-7 23:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚入手的宝贝数码相机。把玩了好几天,也拍了几张不错的PP了,越来越觉得这个EVF实在是太差,显示象素太少。像我这种特喜欢装的人,那用得上那个LCD啊,从来都是抬着宝贝厥屁股很专业的说,哎冷暖自知啊,说是长焦机的原故只能用EVF(没明白,汗!)EVF也行啊,你说这破玩意除了用来装X,还真没什么值得说的。
今晚又搬出来卡卡几下,没什么劲淋浴去了,突然,一个想法:

来源:网上有HACK能写程序在这个相机上跑(太牛了,我那一个服啊,叹啊。)还说相机是基于ARMCORE+VxWORKS,**,我整天玩的东东。给他抢风头了,还是个老毛子。晕。

好,既然他能写,我就不能吗,语不惊人死不休。我要改EVF的显示。多有难度啊,哈哈。

仔细琢磨了下可行性,算了吧,一个大问题还没搞清楚呢:
---》这个家伙的EVF是怎么实现的呢?

是一个MINI LCD吗,还其他什么东东呢?
显示数据仍然是来自相机内的显存吧?
那个LCD 控制器最大resolution多大呢!
更大的分辨率要更大的内存,够不够呢?
MD,CPU说明书 佳能 能不能也卖一份啊。哦对了我相机是S3IS。 

完了刚准备睡觉,突然想到这个梦想真得只能做梦了。即使能改。EVF上拍摄信息显示的对应显示程序就不能用了。天知道他怎么控制的。

哎说不定是两上全局变量呢,就像我写的一样,一个叫DisplayWidth, another one is DispalyHeight.或许他的symbol table 里还有呢。谁叫他是elf格式的呢。哈哈哈哈吼吼,

我带着无限的想象睡了。