[建议]

PCB技术应该和EMC&可靠性设计和并

1331|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
伟林电源| | 2011-4-5 10:51 | 只看该作者
应该没什么关系吧,分的细致点而已。

使用特权

评论回复
板凳
acute1110|  楼主 | 2011-4-6 08:50 | 只看该作者
的确没有什么大关系,只是个人认为合并的合理性更好一些,其实这些都在技术交流里面谈也未尝不可

使用特权

评论回复
地板
水清音| | 2011-4-6 09:36 | 只看该作者
非常感谢LZ的建议,我们会慎重考虑!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-4-7 00:38 | 只看该作者
差别还是很大的,EMC问题并不仅仅与PCB相关,很多时候PCB设计甚至不是主角,而PCB在可靠性设计中所占比重更小。EMC及可靠性设计不是一门简单的技术,属于需要硬功力的软技术,没有足够的信息确实很难展开讨论或进行技术解答,初学者的困惑虽大,但解决EMC设计和可靠性设计却非朝夕之功可得,不是几句话就能解决问题的。

使用特权

评论回复
acute1110|  楼主 | 2011-4-7 09:09 | 只看该作者
个人的理解是,在电子论坛,PCB几乎是无处不在,EMC包括可靠性在PCB这一点上也是有很多东西要做的,如果分细了,SI,PI,热设计都是要在PCB设计前期考虑的方面,我考虑的和并原因还有就是EMC的人气太少了,PCB的人气也一般,和并对两方面都是促进,俗话说“分久必和”嘛。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-4-7 20:55 | 只看该作者
我觉得还是不合并为好

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-7 21:06 | 只看该作者
确实PCB中着重考虑EMC问题,PCB布局和布线都要充分考虑EMC。SI,PI也是PCB中很重要的问题,虽然很多时候,PCB只是EMC中的一小部分,硬件上合理的设计是最关键的,但往往是电路图设置者并没有考虑到EMC,都把问题推给了PCB。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-4-8 02:27 | 只看该作者
EMC设计是讲究整体性的,出问题推给PCB除非是PCB设计存在明显的不合理导致,否则是于事无补的。

使用特权

评论回复
acute1110|  楼主 | 2011-4-8 09:00 | 只看该作者

看来争议还是蛮大的,感谢大家的意见。
就pa2792的回复来看,我的个人看法就是,电路设计者最好自己画,不然layout rule就要写的非常详细。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问