哇塞!AVR很给力啊!看看最新的AVR Studio5,VS的界面

12656|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
XIANSir|  楼主 | 2011-4-3 10:14 | 只看该作者
单从界面上来说,这个肯定是单片机开发环境中最好的啦!不为别的,就凭微软做的IDE!

之前一直觉得单片机开发软件都太丑,唯有Keil还好一点,现在AVR更加无敌了!

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-4-3 11:14 | 只看该作者
没看出哪里有什么特别?

和IAR也没太大区别把.

IDE、编译、调试像IAR那样合成在一起才比较好。

使用特权

评论回复
地板
XIANSir|  楼主 | 2011-4-3 11:49 | 只看该作者
3# yewuyi
应该是前辈用IAR用习惯了的缘故吧!反正我不觉得IAR IDE漂亮——我只是说漂亮,没说其他方面。

现在几乎所有的单片机厂商的开发环境都借助于PC编程中最成功的IDE来打造或改造自己的开发软件,比如Freescale的CodeWarrior、TI的Code Composer Studio、NXP的LPCExpress都是以最成功的JAVA开发环境Eclipse来构建的,而Atmel的新一代开发环境AVR Studio5则是借助与Windows上最成功的IDE,即微软的Visual Studio来构建,我觉得这是一个非常好的现象——由合适的厂商来做合适的事情,毕竟Eclipse和VS都是久经考验的非常优秀的开发环境,又受到业界广泛的支持,肯定比半导体公司自己搞出来的软件要好用的多——虽然他们来硬的很行,可是说道来软的,他们还真不行;P

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-4-3 12:01 | 只看该作者
呵呵,俺用什么都无所谓,俺最喜欢的就是那种编辑、编译、调试、编程一体的环境,那样会很方便,即使界面做的不那么美观都无所谓。

最怕那种软件超大,安装超慢,DEBUG和对芯片编程时再打开一个界面的开发环境。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-3 13:15 | 只看该作者
无所谓。
现在的IDE一般用以来都不错

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2011-4-3 13:17 | 只看该作者
MPLAB X值得关注。

函数的调用层次查看器,感觉不错。

可惜的是开发的进度太慢,到现在还不能用PICKIT3调试。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-4-3 14:26 | 只看该作者
这个要下载试用一下。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-3 14:31 | 只看该作者

感谢7楼的推荐,我去网上看了一下MPLAB的安装视频,才发现:原来MPLAB X也是基于Eclipse的!

看来这真得是一种趋势,我记得在一年前,当我去安装各个单片机厂商的开发软件的时候,他们都是使用自己各自专有 的IDE,看起来都非常的不同!
可是,现在这些单片机厂家不约而同的选择使用业界通用的IDE方案,就我现在所知道的,就有TI 的Code Composed Studio、Freescale的CodeWarrior、LPC的LPCExpress、Microchip的MPLAB是Eclipse-based IDE!而Atmel的IDE虽然不是基于Eclipse的,但却也不再自己开发IDE了,而是使用了微软的Visual Studio方案。也许,到以后大家使用各个厂家的单片机开发环境的时候,会发现各个厂家的IDE都是一模一样的,所不同的只是各个厂家使用的编译器不一样而已!甚至更为严重:如果它们都使用GCC编译器的话,那么所不同的恐怕就只有烧写工具和寄存器头文件了!

看啦,这个世界真得是向着“越来越专业”的方向发展,专注自己擅长的,把其他的包给那些更擅长的人去做!

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-3 14:37 | 只看该作者
另外再说一个现象:上面所有5个IDE都是运行在虚拟机上的,其中四个运行于JAVA虚拟机JVM上,另外一个运行于.NET虚拟机CLR上!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-4-3 15:40 | 只看该作者
左下角的VA 大家不觉得很熟悉 吗?vc助手.....显然是他们开发的

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2
mxh0506| | 2011-4-3 20:18 | 只看该作者
不错,对于用习惯了VS的人来说是个好消息。

使用特权

评论回复
gfs0521| | 2011-4-3 21:01 | 只看该作者
PIC的用过MPLAB,C51的KeilC51 4.x版本也很漂亮,编辑功能不强,编辑的话还是喜欢用UE,周立功的TKStudio编辑和编译都不错

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-4-3 21:43 | 只看该作者
编辑界面不如UE,鉴定完毕

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-4-3 21:43 | 只看该作者
编辑界面不如UE,鉴定完毕

使用特权

评论回复
redbat_228| | 2011-4-3 21:54 | 只看该作者
界面不错

使用特权

评论回复
yezhubenyue| | 2011-4-3 22:57 | 只看该作者
路过看看~~

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-3 23:27 | 只看该作者
可以编译C了?

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-4-4 07:57 | 只看该作者
一般般~~~

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 09:05 | 只看该作者
18# pa2792
IDE是微软的VS,编译器是GCC,再加上Atmel自家的烧写工具和调试器,就是最新的AVR Studio5了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问