请教各位朋友,单片机的学习应该从哪里开始?

1622|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
anweijun|  楼主 | 2011-4-4 00:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起来脸红,3年左右的时间了,总徘徊在学习单片机的门口没有进来,这次是想下定决心,一定要走进去的。
    为什么这么久没有入门呢~我给自己总结了两点,也是一直困扰我的问题,希望大家能够帮助我解答下,给我指点条明路。
    1、自认为自己电的基础不好,但又不知道从哪里着手补习。买过2本电工基础方面的书,因为理论性内容太多,而且不太容易理解,有些吃不消,学着学着就放那儿了,这样反复过不下3次。
       希望朋友们介绍下,学习单片机应具备哪些基础知识,这次我定会**下来。有不懂的问题想尽办法弄明白。
    2、知道学习这个应该把实践放在第一位,但是无从下手。我有电脑使用基础,编程的基础,但电的基础也就初中水平(大家不要笑话)。
         现在一直没想清楚,应该从实践的跌跌撞撞中学习单片机?还是学好了基础理论再动手实践?

本人是学习计算机应用专业毕业的中专学历,初中没有好好学习物理,中专时也只能算是对电子电路有个初级认识,但经过这些年也基本都忘记了。请教各位朋友我应该从哪里入手?

相关帖子

沙发
NE5532| | 2011-4-4 10:41 | 只看该作者
从自己动手做一块单片机开发板开始,不用做太复杂,从简单的开始。动起来就好了。

使用特权

评论回复
板凳
anweijun|  楼主 | 2011-4-4 23:29 | 只看该作者
我基础太差,开始听朋友讲自己动手做一个最好,但现在看来不太现实,想买一个,等以后会了再研究制作吧。

基本确定,电路基础-》模拟电路-》数字电路-》,学习这些同时学习单片机的书。

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2011-4-4 23:44 | 只看该作者
该做则做,越早越好,明日复明日,明日何其多。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-5 00:33 | 只看该作者
反正离2012还远着。

使用特权

评论回复
anweijun|  楼主 | 2011-4-5 13:17 | 只看该作者
该做则做,越早越好,明日复明日,明日何其多。
chunyang 发表于 2011-4-4 23:44

我也想做来着,但根本不知道从哪里开始着手呀~
基础呀~基础呀~~真的是关键呀~现在后悔学校时没好好学了,晚了。

使用特权

评论回复
leggend| | 2011-5-17 17:32 | 只看该作者
:victory:

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-5-18 00:06 | 只看该作者
我有几个计算机与通信学院的同学的情况和LZ挺像的,LZ加油。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问