我画的第一个PCB小板——DS1302_DS1820模块,期待高手指正!

3195|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 09:53 | 只看该作者
不知道投板要多少钱呢??会不会开板费很贵啊???

唉,算了,还是自己拿万用板焊一下用吧,反正线也不多!:D

使用特权

评论回复
板凳
pa2792| | 2011-4-4 10:03 | 只看该作者
你这浪费面积了,可以做的更小。不是广告,你真做这个,把板子再压缩下面积,50大洋。

使用特权

评论回复
地板
pa2792| | 2011-4-4 10:04 | 只看该作者
用个万能板实在,5毛钱的成本。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-4-4 10:20 | 只看该作者
电路图不要光放网络标号,要画连线,否则不方便人阅读。PCB只能算你连通了,工艺性和生产性还需要长时间磨练,建议你去当地电子市场买块空板子回来琢磨,无论啥产品的都行。至于书,可以推荐下专门讲PCB工艺的。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-4 10:27 | 只看该作者

做板的时候要求他们在各个小模块之间做出邮票线,这个只能是你自己在上面用孔一个个做成,看起来了没有拼板,你让他们这样做是拼板,或者自己拼板都是加费用的。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 10:36 | 只看该作者
7# pa2792 呵呵,原来邮票线是这样做出来的啊,又长见识了,多谢前辈指导!:)

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 10:41 | 只看该作者
6# NE5532
前辈教育的是,线的粗细、元件的排版、距离、干扰、板子的经济性,这些我都没有考虑到,不过俺也是初学第一块,俺自己觉得还算工整的;P

而且,我觉得我主要是编程序的,高质量的PCB恐怕还得由专业的PCB工程师来画吧——毕竟现在什么都讲究个专业性。至于俺自己画板,俺也不敢指望自己能画多好啊!;P

使用特权

评论回复
NE5532| | 2011-4-4 10:46 | 只看该作者
6# NE5532
前辈教育的是,线的粗细、元件的排版、距离、干扰、板子的经济性,这些我都没有考虑到,不过俺也是初学第一块,俺自己觉得还算工整的;P

而且,我觉得我主要是编程序的,高质量的PCB恐怕还得由专业的PCB ...
XIANSir 发表于 2011-4-4 10:41

这点上你错了,在单片机的领域,只研究程序你会变成coder的,只有软硬通吃,你才能称王称霸。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 10:48 | 只看该作者
7# pa2792 这个只能是你自己在上面用孔一个个做成,看起来了没有拼板”

突然想起来:前辈这个方法算不算耍诈啊??:lol

人家制板的会不会说:你这板子孔太多,得另外加钱——一个孔5分钱;P

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 10:51 | 只看该作者
这点上你错了,在单片机的领域,只研究程序你会变成coder的,只有软硬通吃,你才能称王称霸。
NE5532 发表于 2011-4-4 10:46

俺不想当Coder,俺也要称王称霸!;P

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-4 10:58 | 只看该作者
按现在PCB普通工厂生产工艺,信号线0.2MM以上就可以了,VCC,GND一般要0.6MM以上,当然还有看PCB板上负载电流。信号线间距大于0.2mm,覆铜一般做0.5MM以上。

使用特权

评论回复
评分
XIANSir + 1
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 15:44 | 只看该作者
按照上面的PCB在万用板上焊了了一个出来,先这么凑合着用吧,虽然焊的比较烂,可程序还得写啊!:lol

使用特权

评论回复
XYH806382995| | 2011-4-4 15:52 | 只看该作者
太浪费板子了啊

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-4 16:13 | 只看该作者
不错。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-4-4 16:41 | 只看该作者
缩小面积没有

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-4 17:12 | 只看该作者
17# ttlasong
等真的投板的时候再缩小面积!现在不投板,是在万用板上画的,这个PCB的尺寸和我的万用板的尺寸是一致的,所以现在不急着缩面积!

使用特权

评论回复
huanben| | 2011-4-4 22:30 | 只看该作者
很多老鸟指导   MARK!!

使用特权

评论回复
kmlgwyl| | 2011-4-4 22:33 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问