求教:如何大致判断单片机哪一部分坏了???

5571|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
突然有一天,我的单片机STC89C52RC下不进程序去了,在好几个开发板上都试了,就是下不进去,应该是坏掉了:L
其实本来也不贵,就不到十块钱,而且手上还有几片,丢了也不心疼!
可是我想知道,如何大致判断这个单片机哪一部分坏了,就如我的这个芯片现在下不进程序,会不会是串口引脚坏了呢???如果是,那还能用吗???

相关帖子

沙发
aihe| | 2011-4-4 22:20 | 只看该作者
如果程序都下不了,不用考虑是哪里坏了,直接扔了吧
如果能下程序,你就编点测试程序,一个个试吧

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2011-4-5 00:22 | 只看该作者
1、你下的程序是否能跑?能跑的话,MCU就是好的。

2、将P1.1  P1.0接地下载看看。

3、如果用的USB-232,换硬件串口看看

使用特权

评论回复
地板
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 09:19 | 只看该作者
1、你下的程序是否能跑?能跑的话,MCU就是好的。

2、将P1.1  P1.0接地下载看看。

3、如果用的USB-232,换硬件串口看看
coody 发表于 2011-4-5 00:22

前辈高人啊!我通过你提到的第二条把程序下进去了,前辈一席话让我省了10块钱呀!

问题解决了,20分全给前辈!

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 09:30 | 只看该作者
我就说嘛:单片机哪儿那么容易坏啊??又没有接触高压、大电流的!
看来是我那个同事下载程序的时候不小心选了错误的选项导致的——就像在AVR里面错选了熔丝位!:L

使用特权

评论回复
adams.gh| | 2011-4-5 12:39 | 只看该作者
楼主分析出为什么P1.0,P1.1接地就能下程序了没?

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 12:43 | 只看该作者
6# adams.gh

这是STC官方下载工具的截图,看了这个应该就清楚了吧!

使用特权

评论回复
林中木| | 2015-5-26 11:27 | 只看该作者
我也试试,希望也能解决我遇到的问题

使用特权

评论回复
林中木| | 2015-5-26 11:48 | 只看该作者
林中木 发表于 2015-5-26 11:27
我也试试,希望也能解决我遇到的问题

真的哎,谢谢高人指点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问