这到底是为什么??JTAGICE凭什么这么贵???

6741|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
下面是我在淘宝上搜JTAGICE后随便截取的一部分截图:

我就奇了怪了:JTAGICE为什么这么贵呢???我买过一个ULINK,只花了80块,也买过JLINK,大多报价都是70-120。可为什么AVR的调试工具就这么贵呢??这个仿真器里面用到了什么特别昂贵的芯片吗??用到什么高端的FPGA了吗??

我知道物以稀为贵,做的人少了,用的人少了,自然而然就贵了。可是AVR用的人很多啊,做JTAGICE的人也很多啊,可是为什么价格就降不下来呢???

我猜:是不是因为ARM芯片本身已经对JTAG有了完备的支持,外部的调试器所要做的工作很少,所以就比较便宜;而AVR芯片自身对JTAG支持不足,要实现对他的调试必须要外部调试器更加的强大,做更多的工作,所以才AVR的调试器这么昂贵的!不知道我这个猜测考不靠谱??

最后,既然JTAGICE这么贵,那么有没有其他的便宜的替代方案进行AVR的调试呢???比如51中的SST89E516那种的仿真方式,AVR有没有类似的方案呢???

相关帖子

沙发
icecut| | 2011-4-5 20:13 | 只看该作者
典型的穷人....
你买正版的啊....看看jlink多少钱,看看ulink多少钱...看看avr的ice多少钱.谁便宜就知道了.....

使用特权

评论回复
板凳
icecut| | 2011-4-5 20:14 | 只看该作者
还有,使用mega8,模拟usb的jtag,也就五六十.最便宜二三十......你不会找而已了.

使用特权

评论回复
地板
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 20:28 | 只看该作者
3# icecut

前辈,你说的那个东西在上面的支持工具列表里面有没有啊???
如果没有的话,我买那个东西干什么啊??IDE不支持,我怎么用啊??

另外,ULINK有盗版的,JLINK有盗版的,为什么JTAGICE mkII就没有盗版的啊?——我只是自己玩,并不是开发产品用,用盗版不是很过分吧!

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2011-4-5 20:32 | 只看该作者
又见盗版,悲哀

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 20:33 | 只看该作者

俺就是个单片机爱好者,穷人一个,动不动几千块的仿真器是俺不敢奢望滴!;P

当然,如果是公司要用的话,那俺非常赞同用正版——用资本家的钱买自己的方便,何乐而不为呢:lol

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-5 20:36 | 只看该作者
自己的就不用仿真器了,自己动手做套下载头+开发板。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 20:36 | 只看该作者
5# zhenglixin

俺就是自己玩,公司又不用AVR单片机,又不用它产生价值,用盗版也没什么吧?!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-5 20:37 | 只看该作者
又见盗版,悲哀
zhenglixin 发表于 2011-4-5 20:32

这位钱多。没法比。

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 20:39 | 只看该作者
9# pa2792
说到富人,虽然我很穷,但是我还是相信:中国富人真得很多!看看中国的房价和那满大街的汽车就知道了。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-5 20:47 | 只看该作者
LS开宝马奔驰法拉利的不玩AVR。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-4-5 21:11 | 只看该作者
stk500

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 21:23 | 只看该作者
12# icecut
谢谢前辈,我去淘宝看了一下,是个带烧写功能的开发板,淘宝上报价750!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-5 21:28 | 只看该作者
用mega8,模拟usb的jtag,这个便宜,还可以自己到网上找资料,DIY一个。

使用特权

评论回复
ttlasong| | 2011-4-5 21:38 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
john_light| | 2011-4-5 21:38 | 只看该作者
不能因为光盘只卖五块钱,就说Windows 7很便宜。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-4-5 21:41 | 只看该作者
这东西以前买正版的要几千,串口的JTAG,不支持一线调试,现在打算买个USB的。。。

有了这个,远比KEIL那个串口51仿真强1W倍。那个破玩意要在板子上焊接一个232芯片,插座,为了不占用或者少占用系统资源,可能还要扩展外部RAM。为了支持它,板子上弄一堆乱七八糟的,真是一个堆狗屎。CYPRESS的68013就这么仿真的,简直糟透了。

盗版的如果不能升级,新的开发环境可能不支持,怎么办?

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 21:51 | 只看该作者
3# icecut
谢谢前辈,我找到了。以前我搜AVR仿真器,都很贵;现在搜AVR调试器终于找到便宜的了。
以免别人说我做广告,具体是哪个我就不说了——也别问我,自己去淘宝上一搜一大把。

是我的问题:不该拿盗版的JLINK和正版的JTAGICE mkII进行比较

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 21:54 | 只看该作者
17# dqyubsh 盗版的如果不能升级,新的开发环境可能不支持,怎么办?”

我也很疑惑啊!好像新版的AVRStudio 5已经不支持JTAGICE了,只支持JTAGICE mkII和JTAGICE 3;真不知道该不该买JTAGICE,好像都没有盗版的JTAGICE mkII,都要六七百、七八百:'(

使用特权

评论回复
XIANSir|  楼主 | 2011-4-5 22:13 | 只看该作者
算了,既然新版软件不支持JTAGICE,那还是不买调试器了!就像STC那样,下载进去运行看效果得了!:dizzy:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问