请教何为短波射原理?

2233|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
tyw| | 2007-5-27 19:06 | 只看该作者

"短波射"不知是死马家伙发明的东东,文理不通哦,哈哈

有时候一个马大哈的笔误会累倒一大片精瓜的人,网上去搜了一圈,都是你抄我,我抄他,"短波射"来"短波射"去,晕菜晕地晕水.

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2007-5-28 07:01 | 只看该作者

上次 tyw 被一个字忽悠了,至今不忘。

不知道“短波射”是什么。

使用特权

评论回复
地板
guozhu0632|  楼主 | 2007-5-28 08:45 | 只看该作者

高周波原理

工作原理:该仪器引进国外先进技术采用高周波原理,即该仪器内有一个固有频率,被测物水分不同,通过传感器传进机内的频率就不同,二频率比较之差,经过频率电流转换器转换成数字显示。

使用特权

评论回复
tyw| | 2007-5-28 18:32 | 只看该作者

"短波射"→?!杜撰的野狐禅

高周波→高频波,高周是港台的叫法,"短波射"→?!杜撰的野狐禅,没人看得懂了拉.再次晕,作为菜鸟,不懂正宗称谓,瞎叫一个名称,俺很体谅,会尽力辩认出原意来解答,但作为一个企业生产的产品,用了这么一个不规范的词,就不应该了,会误人子弟的.该打PP.

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-5-28 19:39 | 只看该作者

怎么看怎么像是在忽悠

“被测物水分不同,通过传感器传进机内的频率就不同”
能产生新的频率,这可是非线性介质,不遵守麦克斯韦方程的。

使用特权

评论回复
guozhu0632|  楼主 | 2007-5-29 11:34 | 只看该作者

这一种呢?....抛砖!

YSL-1G型含水分析仪的应用
1  原理及技术参数
该仪器采用双差频法以短波为工作频率通
过发射装置将恒幅稳频的短波电能通过电子开关
分别发射到原油中的同轴取样器及人为设置的标准
吸收样组件上由于标准吸收样与纯油含水率
=0.00%介质吸收短波能量相等所以在实际检测
中用设置标准吸收样与被测原油吸收样不断比较
当油中水有微量变化时就产生差值
将两曲线差值放大处理后反馈给二次表经
放大计算线性校准后直接显示出瞬时含水率
同时还根据最小体积流量脉冲计算出平均含水
率根据流量脉冲体积量累计流过的总液量
分别计算出纯油体积量和水的体积量

使用特权

评论回复
guozhu0632|  楼主 | 2007-5-29 11:36 | 只看该作者

短波吸收测含水
测含水主要原理是根据含水率不同的原油吸收
短波的能量也不同设置标准吸收样当取样器中
原油含水有微量变化时吸收短波能量就发生微小
变化将变化差值经放大计算线性校准后直接显
示出瞬时含水率同时根据最小体积脉冲计算出平
均含水率这种含水分析仪对高含水的适应性较

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-5-29 13:39 | 只看该作者

这次倒是没有说产生新的频率

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-5-29 14:06 | 只看该作者

好象是说相位产生了变化,使用相位的偏移来计算含水量

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-5-29 14:14 | 只看该作者

还周波了

想起中学时偷偷听香港的台
XXX千周,XXX电台
呵呵

使用特权

评论回复
gzparty| | 2007-5-29 23:29 | 只看该作者

短波射=短波发射=? 玩概念的东西?

就像红外治疗仪叫频谱仪。用灯照后的水叫频谱水?

使用特权

评论回复
conwh| | 2007-5-30 00:10 | 只看该作者

刚开始看题目时,以为LZ是治疗前列腺的了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问