封装PLCC44 IC座有办法直接在板子上焊接??

7681|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
tyw| | 2011-4-7 18:31 | 只看该作者

焊盘先上锡(薄点),用尖头烙铁先焊四角定位,然后再烫完其余引脚.能刷一层免清洗助焊剂,焊点更漂亮.这是电工基本功哦,哈哈

使用特权

评论回复
板凳
chenzhing|  楼主 | 2011-4-7 18:41 | 只看该作者
这办法用过啊,可是焊盘上锡很关键啊,多了容易连锡,少了容易虚焊,要知道一旦焊上在去补焊或去锡还是困难啊,不过我估计也许只是最好的办法了
不过行盘上锡有什么技巧或道具吗?能说说

使用特权

评论回复
地板
dqyubsh| | 2011-4-7 19:10 | 只看该作者
换成直插通孔的插座,或者去掉插座,直接焊在板子上。为了可靠,我不敢用插座,焊接也是代工找专业人士焊,哪怕只有一块试验板。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-4-7 19:35 | 只看该作者

刷一层免清洗助焊剂再上锡,嗤一下就行了,烙铁头少沾点锡,94年在台巴子公司焊游戏机加密模块,是用拖的方法,0.5mm焊丝与烙铁头同时接触焊盘,一边进丝,一边从焊盘上滑过去.不过这要配合得相当默契才行.不要随便模仿,免得烫坏焊盘.

使用特权

评论回复
评分
pa2792 + 1
chenzhing|  楼主 | 2011-4-7 21:12 | 只看该作者
上面说的都是很好的思路,问题这IC座里面还有一薄塑料片,然后与各侧有相连,所以但IC座脚与相连的塑料片很靠近的时候就很容易挨到塑料片,损害外观也是不行的,这办法我也仍在用,但成功率不高,不可靠,一旦有一脚虚焊或连锡就可能要拆下重来。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-4-7 21:23 | 只看该作者
你的烙铁头要用很尖的那种,就碰不坏塑料座了.

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-7 21:29 | 只看该作者
因为是重新焊接,用烙铁加点锡上一层薄锡在PCB焊盘放上IC座子,固定,一个一个用尖尖的烙铁头,焊接,一般不需要再加焊锡了。

使用特权

评论回复
chenzhing|  楼主 | 2011-4-7 21:58 | 只看该作者
也只有这样的办法了,最基本的办法,只有自己小心,上锡的时候尽量上好。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-4-7 23:26 | 只看该作者
可以把插座里面的结构剪掉,这样操作会容易一些,而焊接技术要多练、多想。

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2011-4-8 08:43 | 只看该作者
这不是你的专业——还是交给专业的人、用专业的工具去干这事情吧!

使用特权

评论回复
dog_xin| | 2011-4-8 14:16 | 只看该作者
先板子上上锡,座上也上锡,位置对准涂助焊剂,热风枪一吹就好

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-4-8 14:30 | 只看该作者
楼主所说的这种情况我碰到过,确实需要仔细加技巧
可以先定位后,大量上助焊剂,然后用刀形烙铁,将刀头抹干净,直接熔化点焊锡在头上,然后磕掉刀头上的锡,使刀头上只余少量磕不下来的锡层,再用刀头刃部接触引脚焊接
因引脚较密较细,虽然刀头上锡层很薄,但足以焊接一小段引脚,并且不会连锡和爬锡,也不会烫坏塑料部位

使用特权

评论回复
lyn3210| | 2011-4-8 16:32 | 只看该作者
可焊。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2011-4-8 18:05 | 只看该作者
涂大量助焊剂的方法不可取,不好清洗,我就遇到这方面的麻烦,AD受到影响.严重的时候通信也收到影响.
目前还在努力研究中.

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-8 18:29 | 只看该作者
现在的焊锡都是带助焊剂的,所以不需要另外刷助焊剂,而是需要用新锡洗平焊盘,并有洗板水洗干净残留的助焊剂后再重新焊接。

使用特权

评论回复
gordon85| | 2011-6-30 11:08 | 只看该作者
楼主,有没有PLCC座的封装图啊

使用特权

评论回复
gordon85| | 2011-6-30 11:26 | 只看该作者
发一个给我好吗,bohan_1688@163.com

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2011-6-30 11:45 | 只看该作者
可以刷点锡膏,一个焊盘一个焊盘不要连一片,把座子放上去,热风枪吹吹就好了。
刷锡膏,找个稍厚点的塑料片,用刻刀刻出焊盘位置,在刷锡膏。

使用特权

评论回复
xwj| | 2011-6-30 12:22 | 只看该作者
春阳正解。

手工焊 正确的方法就是把中间的塑料片去掉,然后烙铁拖焊即可。

或者用合适的钢网印刷锡膏后小心吹一下——这个一般人手里难得会有合适的钢网

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问