[Cortex-M0技术交流]

新唐M0的半主机调试的使用-缥缈九哥测试整理

8637|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
缥缈九哥|  楼主 | 2011-4-8 00:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
启动新唐M0的semihost半主机调试:
利用NUC100SERIESBSP_CMSIS_V1.03.002建立的工程。
1,针对startup_NUC1xx.s文件的修改
A,第010行改为:SEMIHOSTED       SETL    {TRUE} ;SEMIHOSTED       SETL    {FALSE}
B,第256行改为:;yuanxihua@21cn.com                ENTRY
2,针对 retarget.c文件的修改
A,第021行改为:#define DEBUG_ENABLE_SEMIHOST   /* To enable semihosted. !!!The SEMIHOSTED of startup_NUC1xx.s must be {TRUE} */
3,在MDK的NU-LINK的Debug模式中,打开View->Serial Windows-> UART #1即可利用如下调试信息:
printf("*** 9G-NUC122 V1.00 Build by yuanxihua@21cn.com on ("__DATE__ " - " __TIME__ ")\n\r");
printf("*** 9G-NUC122 V1.00 Rebooting ...\n\r\n\r");
打印到上面的虚拟串口。   9G-NUC122.zip (197.7 KB)

相关帖子

沙发
lzlz70707| | 2011-4-8 00:13 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
板凳
Swallow_0322| | 2011-4-8 07:34 | 只看该作者
顶!九哥总是带来些高科技!(*^__^*) 嘻嘻……

使用特权

评论回复
地板
hotpower| | 2011-4-8 08:18 | 只看该作者
那天让九哥群课?

使用特权

评论回复
jutyy| | 2011-4-8 08:29 | 只看该作者
期待

使用特权

评论回复
yuanxihua| | 2011-4-9 16:24 | 只看该作者
我顶一下。哈哈

使用特权

评论回复
li923661521| | 2011-4-10 12:48 | 只看该作者
顶了,嘿嘿。。。

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2011-4-10 20:59 | 只看该作者
我再顶一下。

使用特权

评论回复
arto| | 2011-4-15 14:47 | 只看该作者
九哥群课:victory:

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2011-4-18 13:41 | 只看该作者
经常发现MDK仿真时,先停止,后复位再退出DEBUG,却会弄死MDK。还不如直接在DEBUG时就关闭MDK划算。MDK不稳定还是半主机调试不稳定呢?

使用特权

评论回复
tear086| | 2011-4-19 21:48 | 只看该作者
这个帖子必须顶。

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2011-4-25 11:02 | 只看该作者
半主机调试模式非常有用。基本可以取代了串口打印调试了。

使用特权

评论回复
tlb| | 2011-4-26 06:23 | 只看该作者
半主机的百度百科:
http://baike.baidu.com/view/2667172.htm#sub2667172
方便想我一样不明白什么事半主机的“大侠们”

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2011-6-21 20:16 | 只看该作者
半主机调试,非常好用的。

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2011-6-22 06:12 | 只看该作者
没明白啥是半主机调试,有空好好了解一下,顶,给力的九哥!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-6-30 17:11 | 只看该作者
顶起来

使用特权

评论回复
uniquehope| | 2011-7-1 09:34 | 只看该作者
自主学习电子技术~让自己更加充实~~:)

使用特权

评论回复
zkn866| | 2011-8-5 09:18 | 只看该作者
顶起来

使用特权

评论回复
wang0225| | 2011-8-5 17:14 | 只看该作者
9哥,讲课!

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2011-8-11 00:57 | 只看该作者
不知道我能讲什么课。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问