PFC+PWM是什么东西啊?板子还两个变压器

2556|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-9 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2011-4-9 15:42 | 只看该作者
PFC和PWM分别是“功率因数控制”和“脉冲宽度调制”的缩写。
PFC+PWM就是先进行功率因数控制再进行脉冲宽度调制。

使用特权

评论回复
板凳
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-9 17:35 | 只看该作者
2# maychang
你有方案吗?
能给我看一下吗?

使用特权

评论回复
地板
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-9 18:26 | 只看该作者
他是老张?
你怎么知道的啊?
你们怎么知道他们的姓的啊?
那你能给我一份吗?
带计算变压器的
还有原理
4# 王奉瑾

使用特权

评论回复
xiaoyuan_ly| | 2011-4-9 19:52 | 只看该作者
楼上的,有定制电源的生意,要做伐?!?!!

使用特权

评论回复
powerlearn| | 2011-4-10 10:04 | 只看该作者
请这位MM不要问这么略显幼稚的问题,作为过路人的我看到你这样问都有些看不过去了。上面回到你问题的前两位都是业内行家,通俗一点,那就都是圈内高人,所谓重英雄惜英雄,人家怎么会不认识?

5# 王海燕lv

使用特权

评论回复
powerlearn| | 2011-4-10 10:14 | 只看该作者
而且,别动不动的就叫别人给你原理图或者什么?行业有行业的规则,人家辛辛苦苦钻研了N久才弄好的图纸,怎么会白白的送给你?这很让人心里别扭,知道不?(当然也有不少真正的超大方的人)但是站在我个人的角度来看这是对人家辛勤劳动的不尊重,犯了做这一行的忌讳。虽然很多芯片制造商会提供很多方案解决图示,但是你要应用得好,那也要你很多的勤劳付出。作为一个电源研发工程师,要的不是别人给你图纸,而是你自己要学会搜索资料,并发现实际工作中的问题,思考问题,进而解决问题的能力。

5# 王海燕lv

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-4-10 11:18 | 只看该作者
武术界有句话,“行家一伸手,便知有没有”,其实无论哪一行都是一样。这话反过来说也往往是对的。新入行的生手,一般还不知道深浅,对这一行的专业知识也仅仅掌握了很少一部分。能够解答生手问题的,就都是高手,但究竟哪个更高,却不知道了。 “三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。” 这话谁都知道,好像也容易做到,虚心学习就是了。其实不然。要能够做到“择其善者而从之,其不善者而改之”。这里隐含着一个条件:首先要知道哪个是善,哪个是不善。否则,从了那个不善,改了那个善,岂不全错?而这个分辨善与不善的能力,学校里是学不到的,课本上是没办法讲的,只能自己慢慢从工作中体会。这是相当困难的事情。 楼主到21IC时间不太长,从提出过的一些问题看,尚称孺子可教,但基础比较薄弱,而且不大掌握学习方法,这是需要长期锻炼的。 现成的图纸,如老王所说,我没有。可以到技术交流版面老tyw发的“新年大书包”里面下载《开关电源的原理与设计》,第8章。或者看看这个
功率因数校正(PFC)手册.rar (2.37 MB)

使用特权

评论回复
pangfive| | 2011-4-11 09:23 | 只看该作者
5# 王海燕lv

使用特权

评论回复
woolf2003| | 2011-4-11 13:39 | 只看该作者
高人

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-18 09:18 | 只看该作者
好的,谢谢啊
你教诲的很对
我就是很想知道里面的东西到底是什么样子的 9# maychang

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-18 09:19 | 只看该作者
我懂了
谢谢你啊 8# powerlearn

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2011-4-18 09:21 | 只看该作者
我的学习方法怎么才能提高呀?
我要怎么学习才能提升我的自身水平呀
谢谢你 9# maychang

使用特权

评论回复
joyme| | 2011-4-18 09:29 | 只看该作者
LS mm好学上进,赞一个!
调试产品(实践)配合看书(理论)是提升水平的最好方法
如果有条件,看到一个新设计思路都搭块板试试,各个参数调一调,进展应该很快
随便说说...

使用特权

评论回复
王海燕lv|  楼主 | 2011-5-20 07:38 | 只看该作者
谢谢你啊 9# maychang

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问