电源问题

1413|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
佛山技术人|  楼主 | 2011-4-10 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近刚接触大功率电源。。有些问题不是很明白,问问大伙们
  平时大家都说的什么800W,2000W电源,这800W与2000W是指输入功率还是什么?如何计算的。。还有就是这些大功率电源都是电压不是很高,但电流比较高,可以说说原理吗?最后还有一个问题:我在用DXP2004画电源PCB时,因为电流比较大,想在PCB上加一层锡泊,也就是在一些线路上再加一条去绿油的线,可以上锡的。如何去做?   希望大伙说详细点,谢谢/   
        最近头脑越想越有点短路哪样,这水平不知以后能做好研发么。。大伙说呢?

相关帖子

沙发
maychang| | 2011-4-10 16:47 | 只看该作者
“说的什么800W,2000W电源,这800W与2000W是指输入功率还是什么?”
一般指最大输出功率。

使用特权

评论回复
板凳
伟林电源| | 2011-4-11 18:32 | 只看该作者
如果是底层,那么请使用bottomsolder,如果是顶层,请使用topsolder。

使用特权

评论回复
地板
power315| | 2011-4-11 23:35 | 只看该作者
画板是基本功夫

使用特权

评论回复
佛山技术人|  楼主 | 2011-4-12 23:52 | 只看该作者
3# 伟林电源
什么的?我是用DXP2004,找不着这两个的?》你说的是哪个软件的

使用特权

评论回复
windertakers| | 2011-4-13 17:08 | 只看该作者
其实你是想把阻焊层拆掉是吧
这样只是有利于散热
一般操作的话 直接把线画粗点不就行了

使用特权

评论回复
hotyong| | 2011-4-13 21:44 | 只看该作者
一般是输出功率,但其实差不了多少,。因为输出多大输入就得多大大一点,除非效率特低。。

使用特权

评论回复
灰色轨迹| | 2011-4-14 09:16 | 只看该作者
99SE里的TOPPASTE和BOTTOMPAST可以吗

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-14 09:22 | 只看该作者
如果是底层,那么请使用bottomsolder,如果是顶层,请使用topsolder。
伟林电源 发表于 2011-4-11 18:32

如上。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问