Linux与windows之比较

1847|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
REER2011|  楼主 | 2011-4-11 14:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Linux的操作对照复杂,windows的对照简单.
Linux速度对照快,安然性比windows

然则有很多软件只能在windows里运行

Linux兼容的软件正在斥地中.
Linux合用在收集方面.
1、除夜系统构成上来说,linux是开源软件,而windows不是。那就意味着,假如你喜爱你可以对linux系统做你想做的任何改动。而这点对于windows来说,是想也不要想的。

2、除夜运行的不乱性来说。各有利弊。但linux的任何法度都是相对自力的,哪怕gnomekde(图形界面)也是自力的。而软件的溃逃只是软件的溃逃,很少造成系统的瘫痪(死机)。只有从新运行法度就好了。windows吗,就不消说了,没见过windows死机的人,我没见过。

3、除夜多用户来说,linux是真正的多用户系统。可以多个用户真正登录,这对于windows来说,当然也有了雏形,但太儿戏化了,铺排罢了。

4、对于中文的支撑来说。windows的多个版本对于windows的支撑是很强的。字体也很时兴。而linux当然也支撑中文,但要完全支撑中文是要手动做很多设置的,不过就举动当作的再好。总有机遇看到中文乱码的(因为几乎每个软件都要设置字体和字符编码的)。并且中文的字体对照烦,不是很都雅。(都雅标根底都不是开源的。ps:假如你都不想为操作系统花钱,还会去买几个字体吗。当然也有盗版@不是用linux的初志了。)

5、对于系统更新来说,apt是今朝linux不二的选择了,快捷遍及、简单。并且无什么正版验证之虞的。windows也不错,可以马脚总比补丁来的快,更何况我没用过正版的呢。

6、除夜安然性来说。其实上一条也说过这个问题了。我们用windows时,杀毒软件、防火墙、防垃圾软件、防间谍软件占去了除夜部分的系统本钱。可如许照样防不堪防的。有谁没中过毒或木马、地痞软件呢?

linux?不消这些常人的器械。

7、除夜应用软件来说,当然linux下的软件有很多,但和windows来说,真的没举措办法比的。谁让windows几乎成了操作系统的代名了呢。

8、除夜易用性来说,我自我的感触传染,在常用的windowsmaclinux中,无论界面、鼠标操作、文件花腔,windows都是相当随意草率上手的。其他的操作系统,几乎都如不雅试探中索求的。更何况linux的很多设备都是基于文档的,也就是要手工的编削一些设备文件。对于想我如许的白叟来说,厄长的代码,明天还能记得否?

windows几乎一支鼠标就能解决所有问题。呵呵

9、综述:当然各类的优瑕玷远不至就这些,就不过说了。

假如要出于小我应用的话,照样用windows吧。进修随意草率,资料好找。

假如出于进修的话,照样用用linux吧,但你要做好不厌其烦的心理预告!对于杂沓的linux版正本说,你要记得同样的问题,可以有n种解决举措办法,但可能只有一种合适你的。网上资料相对对照匮乏,对照单一,并且抄袭严重。