普通厚膜晶片电阻和精密贴片电阻的差别选择

2138|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shirleyww|  楼主 | 2011-4-11 15:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在市场上的贴片电阻目前源于两种制程,但是很多销售公司却说不清,也道不明,这给使用带来了不方便,明明选择是对的,但是很多时候却不能使用,为了避免这种情况,特列出两种晶片电阻的差别,以供大家参考。
普通厚膜晶片电阻和薄膜晶片电阻在制程上分别使用了厚膜制程和薄膜制程,厚膜制程生产出来的电阻温度系数相对较大,一般是100PPM以上,特殊制造也可以生产50PPM的,误差相对较大,一般是1%或者是5%,特殊可制造0.1%精度,但是较少情况使用,不过普通厚膜制程的功率相对要大一些,如果标准2512功率是1W,特殊生产可以制造2W;薄膜制程生产出来的电阻温度系数相对较低,可以从2PPM开始,一直到普通50PPM全部可以按要求生产,精度生产出来也相对较高,可以生产0.01%到1%之间的任何精度,甚至可以制造更高的精度,但是功率偏低,没有普通厚膜的功率哪么大。以上为目前两种电阻的本质区别。更多的电阻技术讨论,欢迎大家沟通共享,希望对大家有所帮助。qq:1035581575 13554701800 谢工