你知道什么smt技术吗?

1746|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xingusmt|  楼主 | 2011-4-11 17:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
表面安装技术(SMT)的发展  SMT是Surface Mount Technology的缩写形式,译成表面安装技术。美国是SMT 的发明地,1963年世界出现第一只表面贴装元器件和飞利蒲公司推出第一块表面贴装集成电路以来,SMT已由初期主要应用在军事,航空,航天等尖端产品和投资类产品逐渐广泛应用到计算机,通讯,军事,工业自动化,消费类电子产品等各行各业。SMT发展非常迅猛。进入80年代SMT技术已成为国际上最热门的新一代电子组装技术,被誉为电子组装技术一次革命。

相关帖子

沙发
电子write_cai| | 2011-4-11 21:29 | 只看该作者
这个可是我的专业。SMT 是表面组装技术。

使用特权

评论回复
板凳
电子write_cai| | 2011-4-11 21:29 | 只看该作者
我还熟悉生产的全部流程。

使用特权

评论回复
地板
电子write_cai| | 2011-4-11 21:40 | 只看该作者
SMT工厂的操作工是很辛苦的,一天至少上12个小时都是站着的。他们的工作一般都看换料 加料,检查pcb板贴片有无贴偏,一般有的元件需要手插才能进回流炉的(这个元件就需要操作工来做的),因为有的元件吸嘴是吸不上去的。 像有的技术员可能就是排除线上的报警。 红 黄 蓝 三个报警等  红代表遇到问题  黄代表待机 蓝就代表机器正在运营。SMT厂一般用的贴片机都是日本的机器,这些机器都是至少上百万的*币。 那些品牌我接触过的有yamaha, sony,熊猫,FUJI。好像就这四种。但我不会操作。 这些都是我在07年中旬在一家公司实习学来的和看来的东西。 一般这个厂都24小时不停的。所以所这里面的工人很累。 一般贴PCB的流程是:  送PCB 机器(把PCB送上传输带)----涂焊膏机器---贴片机---高速机--回流炉(这个一般分3个区段,1.预热区 温度不是太高 2. 加温区 3 冷却区  )---后面就是人工检查等等测试   
这些只是大概说一下,更详细的我忘了   呵呵  !!

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-4-11 21:54 | 只看该作者
不会是准备卖广告吧?坐等广告贴。:D

使用特权

评论回复
zt20071212| | 2011-4-12 08:13 | 只看该作者
广告贴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问